※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
子育て・グッズ

マザーズバッグについての情報を教えてください。

マザーズバッグを買おうと思ってます!

ネットで買おうかと思っているのですが…
皆さんはどんなマザーズバッグを使っていますか?

メーカーや値段、メリットデメリット、写メなどありましたら参考によろしくお願いします!

コメント

桃華07

アネロのがま口リュックの黒色を使用しています(^◇^)
○値段→3800〜4800円(ネットでは安く手に入るところもあるみたいです)
○メリット→たくさん入る。がま口だから中の物が見易い。リュックなので子供を抱っこしやすい
○デメリット→リュックなので、物を出すときに降ろさないといけない(慣れていると背面ファスナーから取り出し出来る人もいる)

• MIMI

MIMI

コメントありがとうございます!
    やっぱりそのメリットとデメリットは課題ですよね…リュックかトートか悩みます( .. )

• 7月10日
せみさん

私はアネロのリュックをもらったので使っています。多分5000円くらいだと思います。メリットは両手が空いて楽です。デメリットは私の場合ですが、リュックを使いなれないのでまだ使いこなせてないかな?といった感じです。

• MIMI

MIMI

アネロのリュック人気ですね♪
    両手が空くのはやっぱり魅力的です!

• 7月10日
りほ

無メーカーのリュックです。
サイドファスナーが付いてて、下ろさなくてもお財布が取り出せるタイプです。

肩掛けを最初買いましたが、抱っこしてたりすると落ちてきたりして邪魔で…子供が歩くようになっても使えるリュックタイプに数ヶ月で変更しました!

• MIMI

MIMI

やっぱり子どもが大きくなって歩くようになるとリュックの方がいいんですね♪

• 7月10日
いぬやん

マリメッコのBUDDYを買いました!沢山荷物入ります☆
トートも迷いましたが、両手のあくリュックに決めました(*≧∪≦)
数回使いましたが、いい感じです◎

• MIMI

MIMI

容量の大きさは大事ですよね!
    もうリュックもトートも両方買ってしまいたいくらい悩みます( .. )

• 7月10日