※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもう
子育て・グッズ

おすすめのベビーベッドあれば教えてください!(*≧∀≦*)

おすすめのベビーベッドあれば教えてください!(*≧∀≦*)

コメント

まじゃ

カトージのミニベビーベッドおすすめです。上の子は2歳までこれで寝てました😄今は下の子が使っています。

• さもう

さもう

2歳までいけるんですね?!😳なるほど!ありがとうございます!!🥰

• 8月29日
りんりん

我が家は賃貸で狭いので
大和屋の折り畳める
ミニベビーベッドにしました☻
また実家に里帰りするので持ち運びに便利な折りたためるものというのも理由です。

ダブルベッドに横付けすると
たまたまですが高さがぴったりで、夜間の授乳も立ったりせずにベッドに座ったままおっぱいがあげれて楽でしたよ⭐︎
小さいので1歳半(それでもギリギリです🤣)まででしたが
我が家は退院の時から夜は
必ず添い乳なしのベビーベッドで寝かせていたので(添い寝は心配で熟睡できなかったし、添い乳やめるのが大変とも聞くので始めからしなかった)すごく重宝しました!

• りんりん

りんりん

あと、ココネルとも悩んだのですが、あれは上下段があって上段は概ね5ヶ月までって書いてあったので、それ以降は下段?!ってなるとかなり下やし、腰とかしんどくなるやろうとなり、我が家はやめました😂

ちなみにベビーベッド、もし泣いたりしても、それは慣れないからで大体ははじめのうちだけやし、そっちで寝れるように慣れてもらおうと思って買ったので、いらないと言われる事が多いベビーベッドですが、うちは買いました☻❤️
    ありがたいことに、退院の日から寝かせてたら嫌がる事はほぼなかったです✨

• 8月29日
  • さもう

さもう

折り畳めて持ち運べるのは助かりますね!!😂これなら車にも乗せられよさそうですね!!🥰
    確かに!!いらないよってよく言われるんで悩んでたんですけど話を聴くとやはり便利そうです!!😆
    ありがとうございます!!

• 8月29日
えぎー

うちは兄からのプレゼントでココネルエアー使ってました。
つかり立ちを6ヶ月頃からするようになったので、下段にしていたのですが…上の方も仰るように寝かすのに腰痛めてしまいました💦
なので、そこから布団を敷いて添い寝しています😌
おすすめ情報ではなくて申し訳ないです🙇

• さもう

さもう

いえ!!ココネルエアーも候補に入ってたのでとても!!さんこうになります!!😭
    ありがとうございました🥰

• 8月29日
あやかなとママ

IKEAのベビーベッド5000円ぐらいでお得でした🤩

上の子はほぼ使わず、下の子も日中のみの使用なので、十分でした😃

• さもう

さもう

なんと!😳お安いですね!!なるほど!参考になります!!😆

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ココネル使ってました!
ベビーベッドのお役目がなくなった後は下段にしてカラーボールを沢山いれて遊ばせてました😄

• さもう

さもう

カラーボール好きですもんね!!🥳上の子もそれはとても喜びそうです🤤ありがとうございました!!😆

• 8月29日
ゆん

現在はココネル使ってますが、もしいま妊婦からやり直すとしたら絶対ファルスカのベビーベッドにします。
いま10ヶ月で夜泣きが始まり、添い寝じゃないと寝ないのでベビーベッドっで、一人で寝させることってほぼなくなりました。
ファルスカは大人用のベッドにくっつけて添い寝ができるようになってるのと、ベビーゲートにも使えたり、それも使わなくなった時にベンチとしてつかえるのが魅力的です、

• さもう

さもう

ベンチにできるのすごいですね!!🤩始めて見ましたこのベット!!めちゃくちゃ参考になりました!!ありがとうございます!!😭😭😭

• 8月29日
えのき

カトージのハイシートのミニベビーベッドおすすめです✨

折り畳めないので収納する時は分解しないといけないですが、ハイシートなので骨盤が安定してない時期のおむつ替えやベッドに寝かせる時、前かがみにならず腰がすごい楽でした😊

• さもう

さもう

ハイシートいいですね😍上の子の時腰痛くて辛かった覚えがあるのでハイシートなんてものがあるの知らなかったです😭😭笑参考になりますありがとうございました!!🥰

• 8月29日