麦茶のオススメ容器について!毎日何度も麦茶を作るのが苦痛です…。旦那…
麦茶のオススメ容器について!
毎日何度も麦茶を作るのが苦痛です…。
旦那は飲むだけで新しく作らないくせに、水が嫌いで飲まないので、なくなると猛烈に文句を言います。
まぁ旦那のクソっぷりは置いておきまして、
大容量(出来れば5Lくらい)だけど冷蔵庫に収まるサイズの麦茶入れを探しています!
今は1Lと2Lを2本で回していますが、1日に2〜3回は作り足している感じです。
ウォータージャグも持っているのですが、冷蔵庫に収まらないし、常温にしておいたら1日で麦茶が腐りました😭
部活で使うような保冷ジャグも見てみたのですが、保温時間は長くても保冷時間は8時間くらいのものばかりで…。
旦那は「前日の夜作って翌日飲むなら、24時間保冷じゃないと買うな!」と言って聞きません。作らないくせに。
どうかいい感じの麦茶入れを教えて下さい!🙏
- やこ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
テテとん
2リットルのペットボトルにたくさん作るのはダメですか?
ゆり
折りたたみ出来るウォータージャグはどうですか?
ダイソーにも売ってるみたいです。
季節ものだから今も買えるか分かりませんがアマゾンや楽天市場なら確実にありそうです。
折り畳めるから高さ調節も出来るし冷蔵庫のサイズに合わせて使えそうですね。
2Lを何本だと洗う頻度が多くて嫌になりますよね。
-
やこ
折りたたみのウォータージャグ!そういえばダイソーで見たことあります😀
旦那が在宅になってから飲み物の消費が激しくて…早くリモート解除になってほしいです😭- 8月29日
-
ゆり
それは大変ですね。
ちなみにうちは無印のアクリル水筒使ってます。
容量2Lで蓋が大きいし持ちやすくお手入れも楽なのでお気に入りです。
横でも縦でもOKなので便利ですよ。- 8月29日
やこ
ペットボトルだとお茶パックが入らないので…(T_T)
コメントありがとうございます。