※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫と共通の趣味がなく、喧嘩の原因になっている。夫はインドア派で外出を嫌がり、私が悪いと言われるのが腹立たしい。

夫が喧嘩する度に私達には共通の趣味がないと言います。
夫はかなりインドアで休みの日も引きこもってゲームしてるしどこか誘っても絶対行きたがりません。それなのに、共通でできることがないのは私が悪いみたいに言ってくるのがほんとに腹立ちます。

コメント

エイヤ

んと。アウトドアな主さんとインドアなご主人なんですね。
それはどちらが悪いとかじゃないと思います。
一緒にゲームをしてみるのもアリだと思いますよ😊

私らも共通の趣味って…あまりないです💦旦那とは一回り上なのもありますが。
誘っても行きたがらないのは行きたくないからでしょうね😣
そういう人の扱い?(失礼ですが)難しいですね

メメ

夫婦で共通の趣味ないとこなんて珍しくないですけどねぇ…うちも共通の趣味はないし🤔
でもお互い譲歩とか理解は必要ですよね。
ご主人はたまに一緒に外に行く、主さんはたまに一緒にゲームするとかで譲り合えばよいんじゃないですかね?

AL

うちもそれがストレスだったんで同じゲームしてみたらハマって一緒にやってます!
そっちが合わせてくれたから、とお出かけしたい時は誘えば気持ちよく行ってくれるようになりましたよ(*^^*)

ぽよ

うちも共通の趣味ありませんよ😂🙌
休日は、それぞれ好きなことやって過ごすか、お出かけするかして過ごしています。

だいたい一緒にできることって、よっぽどの趣味がない限りお出かけくらいじゃないでしょうか😭
いやいや、そんな毎日出掛けようって言ってるわけでもないんだから、ってツッコミたくなります😂