※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

娘がプレイマットの上でドミノ倒し遊びをして怖い。広いスペースでやると怪我が心配。何か対策が必要です。

お子さんがふざけてドミノ倒しみたいに立った状態からバタンと倒れて遊んだりしますか?😅気絶した人みたいな感じでバタンと顔面から手も付かずに倒れます😣
うちの娘が最近それにハマっていて怖いです💦
高反発のプレイマットの上でやるので痛くないらしく、やり出したら何回もやります😵
今は広いスペースをサークルで囲ってますが、サークル取ってフローリングでやったら鼻から流血とかタンコブとか怖いことしか想像できません😱

コメント

ママリ

うちの次女もやります😂
うちも布団敷き詰めてある寝室か、リビングの長座布団めがけてしかやらないので、分かってやってるんでしょうね!
一度痛ければもうやらないとは思いますが…怖いですよね💦
この上だけだよ、いたいいたいなるよ、と言い聞かせるか、サークル外では見守って、やろうとしたときは素早くとめるかですよね😣

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですかね😅
    上のお子さんもされましたか?されてたらいつ頃やめましたか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

上の子もやってたと思います!いつ頃やめたかはっきりは覚えてないですが、わざと硬いところに倒れたことはなかったです!たまたまギリギリのところに倒れてちょっと打ったとかならありましたが、そのうちやらなくなるとは思います😂

• 8月29日
5人のまま

うちの子達もやってました!

お布団重ねて分厚いところに倒れて遊んでました

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    いつごろまでやってましたか?😅

• 8月29日
  • 5人のまま

5人のまま

3歳前ぐらいですかね

• 8月29日