コメント

アプリコット
私も帰省に4時間弱かかります。
年末年始に9ヶ月で帰省したときはお腹がだいぶ大きかったので、【指定席&荷物は最小限】を優先しました!
出産のための里帰りは、臨月直前にしましたが、冬だったので防寒と滑りにくい靴 に気を使いました。
つわりは落ち着きましたか?
まだでしたらビニール袋や、干し梅や飴ちゃんなどを持っていると安心かもしれません🎵

リサ
私は
水分補給気を付けてました!こまめにとってましたね➰
私も自宅から実家まで長くて4時間ほど移動でかかります😅
妊娠12週のときちょうど真冬で雪もすごく多いし、動物と電車との接触事故が多い地域なんでおにぎりとかアメとか少しつまめるものも持ってました!
わたしは本格的な里帰りは10ヶ月入る頃です!なのでほんとに、つい最近ですww
-
たま はな
水分補給!たしかに大切ですね☆
喉が乾くと脱水もですが、つわりもその時だけ復活してくる気がして(^_^;)
いつもより多めに持っていないとですね。
私も少し食べられるようなもの、持ち込もうと思います!
おおきなおなかでの里帰り、お疲れさまでした♡
元気な赤ちゃんが生まれますように(*^^*)- 7月8日
たま はな
繁忙期に大きなお腹で新幹線となると、しんどかったですよね(^_^;)
荷物は先に実家に送られたということですか?
つわりは朝と昼はなんとか落ち着いてきました☆
夜はぐったりなので、お昼過ぎに到着できるような時間の新幹線をとりました♪
ただ、朝昼も空腹になると急に具合わるくなったりするので、ちょこっと食べられるようなものも持って乗る予定です🍀
アプリコット
荷物は、携帯と財布と化粧ポーチのみで、下着とか服は実家のものを使いました。
夏場なので水分補給と、万が一のために携帯はフル充電で行ってくださいね❗
お気をつけて!
たま はな
ありがとうございます(o^^o)