自分の見た目に過度にこだわり、男性からの評価に恐怖を感じて整形を繰り返している女性がいます。結婚後も見た目を気にし続け、旦那からの冷たさや浮気に悩んでいます。アドバイスを求めています。
醜形恐怖症というか、自分の見た目に異様にこだわる方いますか?
小さいときからずっと見た目のことを考えていて、綺麗になるためにお金をかなりかけてきました。整形もしたことあります。子供生まれて自分の見た目なんてどうでもよくなったのですが、パート先でコロナ後に始めて会った年下の男性に「みんな◯◯さんのこと◯歳に見えるって噂してましたよ。若いですね」と言われたり、違う男性には仕事中に手を握られたりして、まだ女性というカテゴリで見られてるのかなと戸惑いました。
コロナ後に会った男性には「マスク外したとこ見たことない」と言われ事あるごとにマスクの下を見てこようとするので拒否すると「期待してますよ」と言われたりして、これからその人にマスクの下を見られるのが恐怖でまた整形したくなってしまいました。
結婚して子供が生まれて見た目の呪縛から逃れたと思ったのにまたこんな風に思ってしまう自分がとてもショックでした。男性に見た目を評価されるということがとても怖いんです。旦那に全て引っくるめて愛されていたらそんなこと思わないかもしれないですが、産後関係が悪くなり浮気もされましたし外見至上主義なので見た目ボロボロになった私にかなり冷たかったです。私が外見ばかり気を遣って、その見た目を気に入った旦那と結婚したから悪いんですが‥。
何をアドバイスしてほしいのかわからないまま投稿してしまいました。気持ちわかってくださる方がいればコメント頂きたいです‥
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
異様に?かは分からないですが鼻を高くしたい思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね‥多少なら誰でもあると思うんですが、鼻見られるの嫌だなとかマスク取りたくないとかは思わないですか😭?
あめちゃん
小さいときからブス、
ブス可愛など言われて育ち
直しに直し、今では
顔面はほぼ整形済みです🤦🏻♀️
すごく分かりますよ🥺
そういう事を言われると、
余計にちゃんとしなきゃ
みたいな気持ちになります。
社内で1番可愛い、
美意識が高い、
を買われて?結婚したので
いま妊娠中で何も出来ないのが
ほんとに1番のストレスです。
産んだあとすぐカウンセリングから
また始めると思うし、
これからお金も無駄遣い出来ないのに
大丈夫かなと自分の収入と
検討しなきゃです( ´・ω・`)
なな
私も醜態恐怖症です。
常にマスクをつけていないと不安で仕方なく手で口元を隠してしまいます。
私はパートしてお金が貯まったら整形しようって考えています。
旦那の反応は怖いけど別に好きでもなんでもないので最悪離婚でも良いかなって(笑)
それより少しでも自分に自信をもててマスクなしでも人と普通に関わりあえるようになりたいなと思ってます。
息子の為にもこんな自分変えたいんです
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そこまではないですね(><)