※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
その他の疑問

皆さんの中でネイルとかしてる方いますか?ずっとネイルしたいなって思っ…

皆さんの中でネイルとかしてる方いますか??
ずっとネイルしたいなって思ってるんですけどでもしたら母親なったのに爪あんなことしてるとか思われないのかなぁって気になってやっぱりやめようって思っちゃいます。
自爪にしたいので長さは出さないつもりですけどそれでもやっぱりネイルはしたら周りから冷たい目とかで見られたりしますか??
皆さん的にはママがネイルしてるってのはどう思いますか?

コメント

N

その気持ちわかります(^^)
髪の毛も明るくしてたら
周り気になります。

短めとかだったら
全然良いと思いますし
私の周りもしてますよ♡

III

私も同じこと考えてましたが、シンプルなジェルをしようと思います(*^_^*)ジェルの方が爪が滑らかになって赤ちゃんを傷つける事も少なくなりますよね!

おものひ

ずーっとネイルサロン通ってましたが、妊娠してからはやめました。
私は正直、ネイルキラキラしてるママ見ると、その手で子供のお世話したり、離乳食作ったりするの?って思っちゃいます(^^;;

ぶるぞん

まだママにはなってないですけど、ジェルネイルしてますよー!
少しかじってます!✨産後もする予定です❤️

中には良くない意見を持ってる人もいます^o^!
でも、ジェルで、でかいパーツなしで、長さ短めなら、私は寧ろした方が良いと思います✨

私は爪が弱いので余計にでもですが、割れたり二枚爪になった時の爪がご飯に混入したり、引っ掻いたりするの防ぎたいからです💦ジェルつけてる手を赤ちゃんの口の中に突っ込んだって溶けるわけじゃないし、それで自分のテンションも上がるなら良いかと❤️
ただ、ちゃんとお手入れ出来ればの話ですけどね^_^🍀

おはな

セルフでマニュキュアだけぺろんって汚く塗ってあったり、ハゲちゃったりしている人のを見ると
ケアもメンテナンスもちゃんと出来ないのになんでやるんだろー?
汚いなーって思います笑
大概こういう人は、髪の毛も明るい茶髪や金髪でプリンになっていますw

逆にライトベージュとか落ち着いてる色のジェルネイルしている、なおかつ髪も服装も小綺麗にしているママさん見ると育児もしながら、自分磨きも出来ていてすごいな〜憧れるなーって思いますσ(^_^;)

まかろに

疑問として…
短い長さ保つのに
どうしてるの!?
そんな余裕があるの!?
(経済的にも時間的にも…)
まさか長いままで子供触れて…!?
って色んな疑問が出てきます笑
特に小さい月齢のママはw
伸びてる爪見たらちょっと引きます´д` ;

…私は姉がネイリストで
実家にさえ帰ればジェルをしてもらえる状況なので、
金銭的問題はクリアできますが
何週間ペースで変えれば良いんだろ?っていう時間的余裕を考えて
なかなか踏み出せずにいますw

• まかろに

まかろに

あ、すいません💦
    ジェル前提の話をしてしまいました💦

• 7月8日
おまめママ

私は出産5ヶ月後に友人の結婚式があったのでしました!
でもそこから何ヶ月かはしてましたよ(*´艸`)
元からキラキラしたのやゴテゴテなのは嫌いなのでシンプルで、爪は短くしてました!
スカルプとかしていて子育てしてる人見ると、オムツ替えにくくないのかな?子どものこと引っ掻いてまうんじゃ?などは思いますが短く自爪ならいいんじゃないんかな?
母になっても女です。
母になったからオシャレしちゃダメなんて言うのはおかしいかな?
度が過ぎず適度なオシャレでいいと思いますよ?

naaami

爪のお手入れしてたほうが意外と子どもの肌とか傷つけないです!
きちんと角とか削ってもらって、爪も短くしてたら全然ありだと思います♡
スカルプや立体的な花とかついてるのはなしですね!落ちた時に子どもが食べそうで怖いし泣

三児のmama (26)

あたしは、ジェルネイルしてます(・д・。)♥

ももも。

✔︎赤ちゃん 傷つけない為
✔︎産後で 爪の損傷が酷く 割れるので 保護の為
✔︎クリア 又は 仕事に支障の無い色
✔︎子供の肌を 傷つけては 意味が無いので 装飾は一切なし
✔︎長さ出しも一切なし

私は こんな感じで ジェルネイル セルフでしてますよ〜\( ˆoˆ )/

仕事が 介護士なので ジェルで 爪先を 丸く整えておけば 利用者さんを 傷つけることもないですし\( ˆoˆ )/

ゆいゆづママ

短めでストーンやら付いてない柄だけとかなら大丈夫だと思いますよ。
取れて口に入る心配なさそうですし。

すにっち

はがれない、落ちない(ストーンとか)、ひっかからない

これをクリアしてれば、ありだと思います🍀
ジェルとか。

ごてごてのとかだと、赤ちゃんが落ちたのとか、間違えて口にいれちゃったりするかもしれないので、そういうのはひきます。

たまにすごくごてごての長い爪で、お子さんのボタンとめるのに苦労してる人とか見ますが、
自分のためだけのネイルは、見苦しいなと思いました😢

出産後は何度かセルフでジェルしてました(⍢)☆
ジェルのオフとか爪の形整えるのが面倒くさくてもうやってませんが💦

私がそんなマメじゃないのでネイルしてるママさん見たらオシャレだな〜、スカルプなどで長さ出してるなら子どもに触れる時大変だろうな〜くらいにしか思いません(⍢)