※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちー
子育て・グッズ

友人からの出産祝いリクエストに困っています。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。

友人から出産祝いのリクエストを聞かれているのですが、これといって欲しいものが思い浮かびません。
皆さんがお祝いにいただいて嬉しかったもの、あるいは御自身で買ったけれど、これは良かったよ!というものがあれば教えてください。
宜しくお願い致します。

コメント

さくらもこ

UVカット機能付きのケープは大活躍してます!
近所のスーパーに行くときは歩きなので、抱っこ紐のときやベビーカーに乗せる時に使ってます(*^_^*)

• ちるちー

ちるちー

授乳ケープもいいかなあと思っていたのですが、UVカットというのは頭にありませんでした!
    候補の1つにさせてもらいます。
    ありがとうございます☆

• 7月8日
さくらたま

綿のスリーパー
メリー
スイマーバー
ボタンを押すと音が出るおもちゃ
バンボかカリブ
お昼寝布団
ユニクロのメッシュの肌着
おやすみたまご
ベッドインベッド
ジョイントマット
吐き戻し防止枕
プレイマット
赤ちゃん本舗のおしりふき
ベビーチェア
カートリッジ不要の臭わないゴミ箱
とかいかがですか?
工夫したら大丈夫なのもありますが
たぶんあれば便利ですよ🎵

• ちるちー

ちるちー

たくさんアイデアをいただき、ありがとうございます!
    知らないアイテムもたくさんあって、勉強になりました。
    候補リストに入れさせてもらいます☆

• 7月8日
あきとも

離乳食期が始まった頃に使える、子供用食器はマグ付きで嬉しくて、今から離乳食が楽しみです✨
あとは、80.90sizeの洋服なら1歳からも着れて便利そうで、おもちゃのセットも両方、嬉しかったです!

また、金額により商品は変わりますが、カタログを送ってきてくれた友達がいて、大好きなディズニーだったので、自分でその中から選べてよかったです(≧∇≦)

• ちるちー

ちるちー

食器セット、他の方にいただいてるんですー。
    大きめのお洋服やおもちゃも良さそうですね!
    候補にさせてもらいます。
    カタログもうれしいですが、リクエストはちょっとしにくいかな…
    ありがとうございます☆

• 7月8日
かちん

欲しいものが浮かばないので
あればギフト券ってどうですか?
私も欲しいものが思い浮かばなくて
本音はお金が嬉しいですが 笑
ギフト券と言いました🙂!

• ちるちー

ちるちー

ギフト券、いいですね!
    あまり親しくない友人にはちょっとリクエストがしにくいかな…
    気の置けない人に聞かれた時にはリクエストしたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 7月8日
mata

出産おめでとうございます♡リクエストされても最初は何が必要か分から困りますよね。笑 相手によっておねだりする価格が違うので価格別に書かせていただきましたが、私が友人から頂いて嬉しかったのは、
3000円以下ならおくるみ(冬は厚手、最近はガーゼのものが重宝してます)、ガラガラ等いろんな種類のおもちゃはいくつあっても♡、絵本
3000〜5000円位なら今後使う離乳食セット、積み木等の大きなおもちゃ
5000円以上ならシュタイフのテディベア、プレイジム、抱っこ紐、自分じゃもったいなくて買わないブランド物のシンプルなカーディガン

逆に申し訳ないけどちょっと惜しいな〜と思ってしまったのは、まだまだ着れない洋服、好みが合わない洋服や名前つきの物、白または高いブランド物のおくるみ(白いし汚れが気になって箱からも出せてません)でした。

お互い子育て頑張りましょ〜(*^o^*)

• ちるちー

ちるちー

ありがとうございます!
    そうなんです、何があると便利なのかがまだわからないんです…

値段別のアドバイスありがとうございます。
    プレイジムやカーディガン、いいですね!
    でもちょっと高いからおもちゃがいいかな。
    洋服なんかは好みじゃないと、せっかくいただいても残念に思っちゃいますよね、わかります ^^;

はい、子育て大変だけど楽しいですよね。
    お互い頑張りましょう (*^^*)

• 7月8日
まさこ

私も最近何か欲しいものある?と聞いてもらいました💡
うちは両親などから援助はなく全て自分達でベビー用品買っていて今必要な物しかないので。

リクエストしたのは、実用的にオムツ、おしりふき後はベビーカーの便利グッズ、離乳食の食器などをリクエストしました💡
何人かでしてもらえるようで、予算がわからなかったので、何点か送りました💡

• ちるちー

ちるちー

ベビーカーの便利グッズ、良さそうですね!
    まだベビーカーデビューしていないのでどんなものがあるといいのかよくわかりませんが…
    私も援助はありませんが、ありがたいことにお下がりをいろいろいただいているので助かっています。
    でも説明書がなかったりで、正しい使い方が今ひとつわかっているのかどうか?というものも多く… ^^;
    おむつやお尻拭きも絶対に必要なものだから助かりますよね。
    候補リストに入れさせてもらいます。
    ありがとうございました!

• 7月8日
  • まさこ

まさこ

甥っ子の時にベビーカーにつけるおもちゃを買ったりしました💡
    あとは妹が荷物をかけるかわいいフックを買ったりブランケットが落ちないようにするかわいい洗濯バサミみたいなのとか。

オムツは、前に職場の人にみんなでお金を出し合って大量にプレゼントしたことがあって💡
    自分が出産子育てしていてるとオムツこんなにいるの?!おしりふきも2歳くらいまでいりますもんね😅

• 7月8日
  • ちるちー

ちるちー

再度のコメントありがとうございます。うれしいです (*^^*)
    ブランケットを留めるクリップやフック、便利そうですね!
    おもちゃもあると赤ちゃんが飽きずにご機嫌でいてくれそう。
    前もっていろいろ調べておけば良かったなーと今になって思うことがたくさんあります。
    毎日バタバタで、ゆっくり調べ物をしている余裕がなくて。
    ここでは皆さんがいろいろ親切に教えてくださるので心強いです ^^
    おむつの減りの早さにはびっくりですね!
    替えたそばからおしっこラインがくっきりなんて、しょっちゅうです😅

• 7月8日
y*u

おめでとうございます(^^)

我が家は絵本をリクエストしました(*^^*)
0歳からでも活用できる絵本は色々あるので☆
あかあかくろくろは特にオススメです♪(´ε` )この絵本はまだぼやーとしか見えていない赤ちゃんにもわかりやすい色使いしているので、うちの娘はよく見てくれました!

シリーズでいくつかでてますよー☆

• ちるちー

ちるちー

ありがとうございます (^^)

絵本!思いつきませんでした。
    あかあかくろくろ、調べてみました。絵もかわいくていいですね!
    シリーズ全部欲しいです☆

• 7月8日
  • y*u

y*u

かわいいですよね(^^)
    我が家は全種類揃えました(笑)

中でも1番反応がよかったのは、あかあかくろくろでしたよ(*^^*)

• 7月8日
  • ちるちー

ちるちー

私も揃えちゃおうかな (*^^*)

• 7月8日
CHRiS3

ご出産おめでとうございます♪( ´▽`)
私が重宝したのは、エイデン&アネイのモスリンスワドル(おくるみ)です。
洗ってもへたらず、柔らかくなっていくので、かなり長く使えそうです。

ガーゼ生地のただの布なので、用途も色々あり、3カ月半の今はベビーカーでのお出かけ用のブランケット兼日除け兼虫除け兼オムツ替えシートにしています。

値段も、枚数や内容によって3,000円〜10,000円以上のものまで幅があるので、先方の予算にも合わせやすいかもです( ^ω^ )

• ちるちー

ちるちー

ありがとうございます ^^
    おくるみ、いろんな用途があるんですね。目から鱗です!
    先方の予算に合わせやすいのもいいですね。
    候補リストに入れさせてもらいます。

• 7月8日
おさゆ🍵

友人からもらった離乳食の食器セットは長く使えたし、とても助かりました!

あとコンビで売ってる物は、物が良く全体的に長く使いました。
肌着も服も。
おくるみに使ったブランケットに至っては、今11歳の長男が産まれた時に買いましたが、去年産まれた長女に使えてますw

• ちるちー

ちるちー

コンビは長く使えるものが多いんですね!
    おくるみ10年選手とは素晴らしい!!

• 7月8日
  • ちるちー

ちるちー

ごめんなさい、途中で送信しちゃいました >_<
    お兄ちゃんのお下がりをそのまま使えるなんて、とってもステキ。憧れます。
    長く使えるものってありがたいですよね。
    コンビのグッズ、ネットで調べてみます。

• 7月8日
キーボウ

離乳食の調理器具セットや食器は嬉しいですね(*^_^*)
今の月齢のこと考えるので手一杯ですし、買い足すのも 服を選ぶので精一杯 笑 なので、嬉かったです🎶

あと、カタログも良かったです。
ベビー専用ので、色々あり見てるだけでワクワクしますし、迷うけど楽しいです。
うちは、印鑑にしました。ケースに子供の名前と生年月日が入っていて、これで通帳作ってやろうと思います💕
成人したら 母子手帳と一緒に渡そうかなぁなんて考えてます(*^_^*)

• ちるちー

ちるちー

印鑑ですか!?
    初めて聴きましたが記念になっていいですねー。
    成人のお祝いに、というのもとってもいいアイデアですね、ステキです☆
    私もちょっと調べてみます。
    ありがとうございました!

• 7月8日