※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
ココロ・悩み

同じ歳の友人から食事のお誘いがあり、子供のことで断ったらしつこく連絡が来て困っています。大人同士の付き合い方についてどう思われますか?

人付き合いについて

アラフォー子育て中の母です。
最近仲良くなった同じ歳の女性と、「コロナ落ち着いたらいつか会いたいね」とメールでやりとりした数日後、食事のお誘いがありました。

いつかは会いたいのは正直な気持ちですが、子供も小さく静かにしていないので今は難しいと伝えたところ、一旦は納得してくれたものの、後日電話がかかってきて「何故行けないのかな?子供いくつ?静かにしていないってそれって治らないのかな?」と畳み掛けるように質問されました。
丁寧にお断りしたのですが、その後もしつこく連絡がきて、何か買わされるのかと勘ぐってしまい正直恐怖を感じました。

大人になったら、子供いるいないに関わらず、距離を保ちながらお付き合いしていくものだと思っていたのですが、みなさんどう思われますか?
学生時代ならこういう事もあるでしょうが、大人になってこのような事初めてです。

コメント

奏

尋問怖すぎません…?😰
その方は同じくらいのお子さんを育ててらっしゃらないのでしょうか??
「治らない?」って…。小さな男の子だったら、性格で大なり小なりはあるでしょうが、元気元気なのは普通なのでは?と思ってしまいます。

会いたい気持ちはわかりますが、グイグイ具合とかせっかちさとか、自分本位過ぎですよね💦
てか、コロナ落ち着いてませんやんって言いたいです(´・ω・`)

• ren

ren

早速お返事ありがとうございます!!
    わかってくださる方がいて安心しました。
    私がおかしいのかな?とさえ思いました。
    お子さんはいらっしゃらない方です。他の友人は子供いなくても忙しいのを察してくださる方ばかりなので…
    そうです!そもそもコロナ落ち着いてないので、行くならもう少し後がよかったんです😥
    共感してくださる方いて本当によかったですm(__)m
    ありがとうございます!!

• 8月29日
ぴーちゃん

怖いですね💦
ママ友とかではない…?のでしょうか?
今後かかわらなくても良いのであれば、私ならフェードアウトします…

• ren

ren

コメントありがとうございます!!
    怖いですよね💦
    学生時代からの知り合いでそこまで親しくなかったのですが、ばったり再会して連絡先を聞かれ、たまに連絡とるようになったという感じです。。
    フェードアウトできるかわかりませんが、気持ちをわかってくださって安心しました✨
    ありがとうございますm(__)m

• 8月29日
ぽけっつ

お相手の方、ちょっと思いやりがないというか…質問を畳み掛けてくる辺りが少し怖いですね😅
しかも、小さいお子さんがいるママを、コロナが収まっていない中で食事にしつこく誘うのも、相手のことを考えてないんだなぁと思いました。

• ren

ren

コメントありがとうございます!!
    普段は優しいのに断ったら豹変してしまいました💦
    「いつか行きたいね」は彼女にとって数日先だったのでしょう…
    本当にそうですよね。自分の事しか考えていないんだ😥と。
    共感してくださりありがとうございますm(__)m

• 8月29日