※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☻︎☺︎
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かず、危ない行動をする悩みです。集まりが苦手で病院も避けたいそうです。

机の上に乗らない!おもちゃ投げない!走らない!
やめて!何度言ってもゆうこと聞きません。
駐車場で手を振りほどいて走ったり、危ない時やもうどうしようもない時つい顔を叩いてしまいます(;_;)
なんでうちの子だけ、、って思ってしまいます、、
だから病院とか検診とか人が集まるところ
本当に嫌。(T_T)

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの一番下の子も全く同じです🙋‍♀️
危なくて、神経すり減らしてしまって疲れますよね💦
常に、○○ダメよ〜、って注意している気がします😂

• ☺︎☻︎☺︎

☺︎☻︎☺︎

ダメダメばっかですよねー(T_T)
    本当に悪さばっかで(T_T)

• 8月29日

うちもです〜😵
どれだけ真剣に叱っても、ヘラヘラ笑います。もう本当に嫌になります。怒れば怒るほど逆効果なんですよね、、
心に余裕があるときしかできないのですが、イスにちゃんと座っていること、手を繋いでくれたときに大袈裟くらいに褒めてあげると、褒めてほしいからか次からもやってくれたりします😣
でも結局は本人の気分次第で、眠い時とか本当に酷いです。

公園では急に手を振り解いて道路に飛び出して行くのですが、大声で私は、危ない!!!!!と叫ぶのですが、みんなに見られるし本当に恥ずかしいです😂
スーパーではお店の商品を投げたり床に落としたりするので、ベビーカーからおろして買い物なんてできません。こういう時は私もとっさに手が出てしまいます。周りの買い物している人たちに虐待とか思われないか心配になります💦
本当になんでうちの子だけ‥となりますよね😔
怒ってばかりで肩こりが酷くなりました😂

• ☺︎☻︎☺︎

☺︎☻︎☺︎

やっぱ褒めるのがいいんですね!
    母に今わおしり叩いたりするのでさえ虐待になるとか言われました(T_T
    毎日叩いてる訳でわないし、本当最終手段なんですよね、、

• 8月29日