※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👩
妊活

病院で卵胞チェックをして、タイミング法を撮られている方、排卵したかどうかの確認でも病院受診してますでしょうか?

病院で卵胞チェックをして、タイミング法を撮られている方、排卵したかどうかの確認でも病院受診してますでしょうか?

コメント

まま

私は排卵したかのチェックでの受診はなかったです!

• ママリ👩

ママリ👩

コメントありがとうございます😊
    チェックはなかったのですね!

• 8月29日
  • まま

まま

なので、月1回(生理開始14日目くらい)の受診でした😂

• 8月29日
まき

してるクールもあれば
してないクールもありました😊

薬使わないただのタイミング法の時、内服薬使用してのタイミングの時は受診して
て言われてた気がします🙌
注射とかまでいくと
絶対するからチェックはなかったです😊

• ママリ👩

ママリ👩

ありがとうございます!!病院からは言われないのですが、今周期はなんか普段と違うので診てもらおうかなと思ってます。。

• 8月29日

排卵チェックなかったです😭
なので自分で排卵検査薬つかって確認してました(笑)

• ママリ👩

ママリ👩

そうなのですね😮わたし排卵検査薬がうまく反応しない?というか陽性にならなくて。。なので、チェックして欲しいなと思ってます。。

• 8月29日
けいこ

排卵してるかのチェックは毎回してます!

• ママリ👩

ママリ👩

毎回チェックされてるのですね😧病院やクリニックによって違うんだなぁとつくづく実感。今周期はチェックしてもらおうと思います!

• 8月29日