※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

娘が自転車に乗るのを嫌がり、ヘルメットも嫌がる。乗せる技やコツが知りたい。

娘が自転車に乗るのを嫌がります。もちろんヘルメットも嫌がります。泣いて暴れてのけぞって、なんとか無理やり乗せてますがヘルメットしないので結局押して歩いてます…どうにか自転車に乗せる技は無いですかね…今日は粘る作戦で2時間駐輪場で格闘しました。炎天下ではなく日が暮れ始めてからですが…ダメでした…なにかこれやると乗ったよーとかありませんか?

コメント

はっぱ

息子が全く同じ感じでした。足ピーン!てして乗る感じ0。。
兎に角歩きたい、ベビーカーも嫌でした😅
頑張って毎日ベビーカーに乗せて2週間くらい経ったころにまた自転車毎日乗せたら大丈夫になりました。たまに嫌な時今でもありますが😅
好きなものを手に持たせて乗せたりしてました😅息子は傘が好きなので、大事に持ってねと言って、子供用の傘を持たせてました😅

• しろ

しろ

そうなんです、乗らないで歩きたいみたいなんです…でも公園まで歩いてたら時間かかるし、散歩すると全然前に進まないし😂
    道は何が落ちてるかわからないのでなんか嫌で…
    明日からはしばらくベビーカーで頑張ってみます😭💦
    回答ありがとうございます😭✨

• 8月28日