豊田市の幼保連携型保育園に通っている子どもを産休育休のため退園する予定です。産前産後2ヶ月は預けられると認識していますが、12月末まで預けられるでしょうか?わかる方、教えてください。
愛知県豊田市の先輩ママさん、教えてください!!
現在豊田市の幼保連携型の保育園に通わせておりますが、産休育休に入るため、退園になります!
出産予定日は10月12日です。
豊田市の場合は産前産後2ヶ月は預けられると認識しておりますが、12月末まで預けられるという認識で間違いないでしょうか😂??
わかる方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ru✩.*˚(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
レモネード🍋
11月出産予定です。
わたしは1月まで預けられるので、naさんは12月末までで合ってると思います☺️
補足のところはわからないのですが、予定月の前後2ヶ月が産前産後保育で預けられることになっているので、もし9月に産まれても12月まで大丈夫なんじゃないかなぁ🤔(週明けに確認してください😅)
ママリ
出産月を含む前後2ヶ月のトータル5ヶ月預けれるので、9月生まれなら11月末までです😊
私も1月頭予定日ですが、12月に産まれると2月までしか預けれないので1月に生まれて欲しいなぁと思ってます😅
-
ru✩.*˚
ありがとうございます!
私切迫気味で毎度の検診で下がってきてるといわれるので、何とか10月まではもってほしいなと思います😂(笑)
分かりやすく、ありがとうございましたm(_ _)m- 8月29日
ぷに助
私は予定月、産前産後の計5ヶ月で出産枠で通わせていました。
うちは4月頭が予定日で6月いっぱいまでの予定でしたが、実際に生まれたのは3月で、申請した6月いっぱいまで在園できました😊
なのでnaさんも出産が早まっても、申請通り12月末まで在園できますよ🙂
ru✩.*˚
コメントありがとうございます!
先生いつも忙しそうでなかなか聞けなくて😂