※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

通帳に入れた3万4000円が引き出されていて、記帳と実際の残高が合わない。8/21に引き出し記録があるが、本人はその日ATMに行っていない。引き出しの詳細を知りたい。

通帳に引き落としの分で3万4000円入れてたのに
さっき、アプリみたら3万引き出されてて4000円しか残ってませんでした。
通帳みたら3万4000円のが最後。
そのため引き落としされず😭

8/21に引き出されてるけど、私仕事だしATM行ってない!
それに、いつも通帳とキャッシュカード入れるから記帳されないことはない。
こーゆー時、何時に引き出したかとか教えて貰えるんですか?

コメント

ここ

最後に記帳したのはいつですか?

• 🌷

🌷

7/31です!
    その日が給料日で、仕事終わり夕方にATMに行き、引き落としの分以外下ろしました。

• 8月28日
  • ここ

ここ

でしたら記帳したらわかるかと思います!

• 8月28日
  • 🌷

🌷

引き落としの分引かれなかったので、さっきATMに行きお金入れてきました。

その時に残りが4000円だけになってました😭

• 8月28日

普通に窃盗の可能性もあるので、早めに銀行に相談した方がいいと思います💦
何時にどこで引き落とされてる(銀行ATMなのかコンビニなのか)とか分かると思いますよ!

• 🌷

🌷

店番からすると家から1番近い銀行です。
    平日は休みがないので銀行に行けないのですが😭

• 8月28日
ぽよきち

金融機関によるとおもいますが、身に覚えのない出金など調べてくれるところもあります🙂
ちなみにご家族が通帳と届け印で出金されたということはありませんか?

• 🌷

🌷

印鑑も何がなんのやつかとかも分かってないです!
    電話とかでも調べて貰えるんですかね?

• 8月28日
  • ぽよきち

ぽよきち

電話だと本人の確認などができないので、難しいと思います。
    ただ、まずは電話でいきさつを説明して調べてもらえるか確認されるといいと思います🙂

• 8月28日
  • 🌷

🌷

分かりました。
    一応してみます!

• 8月28日
kou

旦那に知らないか聞いて調べて貰うと伝えてみては?😀
知らないなら調べてもらうといいです!

• 🌷

🌷

旦那はなんにも分かってないので、旦那では無さそうです💦

• 8月28日
ぱん

ご主人が本当に知らないのなら、銀行にまずは問い合わせてみた方が良いと思います💦
電話でも相談に乗ってもらえるのか、窓口に行かなければならないのかも電話で聞いてみてはどうでしょうか。
本人確認は、仕事があるので何かしら窓口に行かなくても可能な方法がないかというのもダメ元で相談してみたらどうでしょう。

ATMには防犯カメラが設置されてるはずですので、早めに問い合わせた方が良いと思いますよ!!

• 🌷

🌷

ありがとうございます!!
    電話番号調べてみます!

• 8月28日