※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜の授乳について、生後33日の赤ちゃんが夜に泣かないことについて心配しています。夜に泣かない赤ちゃんもいるのでしょうか。サイレントベビーか心配しています。

夜の授乳についてです!

今生後33日の女の子がいます。
出産し、退院した後の話です。

昼間はお腹がすいたり、寂しくなったりすると泣くのですが、夜になるとフヘフへ言って手足をジタバタさせていてもそれ以上に泣くことはありません。

泣く前に私が目が覚めて、オムツ替えと授乳をしてしまっていますが、上記のように夜になるとなかなか泣かないという子はいるのでしょうか。

サイレントベビーではないかと心配しています…

コメント

ぐります

泣かなくてもママが替えてくれる〜💕お腹空く前にママがおっぱいくれる💕
って思ってるかもしれません(⌒-⌒; )

それでサイレントベビーになる事はないですよ♪( ´▽`)
体重増加に心配が無ければ、お腹空いた!と泣くまで夜の授乳は空けても大丈夫かもしれませんね!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    サイレントベビーにならないと聞いて安心しました!!|-|♡

泣くまで放置も考えましたが、流石に胸が張るのである程度したら無理矢理でも起こしてみたいと思います|-|

• 7月22日
新米®️mama

私の息子新生児の頃から夜は特に起きることもなく静かに寝てましたよ(^^)?

夜泣きも夜の授乳も2ヶ月頃からは全くありませんし!
夜泣きがない分昼間はグズグズしてますが(*´ω`*)

ママも夜は寝れてラッキーくらいでいいと思いますよ!

• ままり

ままり

それもまた凄いですね!!
    私は気になって一度起こしてしまいます 笑

でも、ラッキーって思えるくらいに気持ちにゆとりを持ちたいと思います!ヽ(*´ェ`*)ノ

• 7月23日
えび

生後2ヶ月の新米ママです!
私の娘も1ヶ月頃から夜はあまり泣かずにミルクをあげてそのままあさの5時とかまでぐっすり寝てました!
1日平均25g増えていて機嫌がよければ大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
お互い頑張りましょう👶🏻!

• ままり

ままり

体重は毎日計っていないので分からないのですが、毎日体重が増えてないといけないですよね(-。-;

百貨店とかの授乳室によく体重計があるので、行くたびに計ってみたいと思います!

ありがとうございました!ヽ(*´ェ`*)ノ

• 7月23日