※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりがひどくなり、吐き気止めが効かない状況。水分が取れなくなったら受診が必要か悩んでいます。体重はそれほど減っておらず、先生はいつでも受診可能と言っている。どれくらいの症状で受診すべきか不安です。

つわり 受診の目安について教えてください😢
10wです。今朝から一気につわりがきつくなって、
これまでわ梅干し茶漬けとウィダーとお茶で生きていたんですが
朝ウィダー飲んだらダメになり吐くようになりました😢
昼に梅干し茶漬け食べたらものすごくお腹を下して
吐きはしなかったのですが水分全部出た感じで…
夕方にウィダーまた飲んだのですが吐いてしまいました。
吐き気止めをもらってますが効いている気がしません😭

お茶は少しずつなら吐かずに飲めるし
体重ももともと50kgで3kgしか減っていないし
受診するほどじゃないのかなと思っていますが
一昨日健診があって、先生には
辛かったら点滴とかできるから
いつでもおいで、と言われました。
が、どれくらいになったら受診していいのかよくわかりません…
やっぱり水分が取れなくなったらでしょうか?
経験者の方教えてください😭

コメント

なつ

息子さんもいらっしゃいますし、お辛いなら行っていいと思います!

うちは3〜4日連続でゼリー以外口にできず胃液吐きまくって点滴してもらいました笑
尿検査でも数値?出るみたいなので、病院いってから聞くのもアリだと思います!
お身体気をつけてください☺️

• mama

mama

コメントありがとうございます😢
    胃液吐くの本当辛いですよね😭
    喉が焼けそうで…😭
    明日朝イチで病院に電話してみます!ありがとうございました✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰🔰

私の経験談を…

悪阻が酷くて7キロ減りましたが、水分は取れてるから大丈夫と検診ではずっと言われてました😅
でも辛かったら点滴出来るからいつでも来てね、と言われてたんですけど結局行きませんでしたが、点滴してもらったらもっと楽だったのかな〜と今になって思います🤔(8週から何にも食べられなくなった)

食べられなくなってくると体力無くなって病院行くのもしんどくなるし、一回お試しで点滴してもらっても良いと思います😁

• mama

mama

そうなんです、、助産師さんにも水分とれてるし食べれるものがひとつでもあれば大丈夫だねー、もうちょっとの辛抱だねって言われて、酷い人はこんなもんじゃないのかな…と思って😢💦
    連日の猛暑とつわりでどんどん体力奪われてるの感じます😭
    とりあえず明日朝イチで病院に電話してみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 8月28日
あーママ

私も水分は取れていましたが、1日に何回も吐いたので毎週点滴に行ってました😅体重も3キロくらいしか減ってませんでした。

お辛いようなら受診して大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• mama

mama

まったく同じ状況です!
    飲めはするけど何度も吐いていて…
    こんな程度で受診していいのか悩んでいましたが、明日朝イチで病院に電話してみようと思います。

• 8月28日

短期間で三キロ減っているし点滴したほうがいい気がします🤣私も点滴めんどうだなーと思いながら通いましたが吐き気止めも入れてくれていたので、飲まず食わずでもなんとか乗り越えられました💦

• mama

mama

吐き気止めも入れてくれていたんですね!内服より効きますかね😭一応飲み薬飲んでるんですが、飲んだことすぐ忘れるくらい普通に気持ち悪くて…笑
    上の子もいるし通院もなかなか大変ですよね😭
    明日病院に電話して相談してみます。

• 8月28日

退会ユーザー

私も内服薬プラス点滴にプリンペラン入れてもらってました!水分取れないとどんどん弱っちゃうので気休めかもですが、点滴オススメします!

• 8月28日
  • mama

mama

たしかに水分あまりとれず体がカラカラになってる感あります😭😭
    先生に頼んでみます!
    ありがとうございます😭💗

• 8月28日
ずぼらまま

私も1人目の時、1日中吐き気があり1日に何度も吐いて全く食べられなかったです😱何キロ減った、よりも水分が取れてるかどうかだと思います!先生もいつでもおいでって言ってくださってますし、頼れるものには頼った方がいいですよ!

しんどいし辛いし大変だと思います😭なんとか少しでも楽になれる食べ物探してください💦私はゼリーや水よりカルピスソーダや三ツ矢サイダーの方が飲みやすかったです!あとはアイスの実をずっと食べてました😅あとなぜか調子がいいとチーズリゾット食べてました🤣

• mama

mama

今回ずっと気持ち悪いです😭胃に鉄球入ってる?って感じで😭アイスの実そういえば8wくらいの時食べれたことありました!旦那に買ってきてもらおうと思います!
    チーズリゾット、わかります😂
    私も7wくらいの時突然カレーとか食べてました😂こんなに気持ち悪いのになぜか食べられる、つわり七不思議ですよね😹!
    コメントありがとうございました✨

• 8月28日