コメント
2児ママ
うちも旦那が2本なくしてますが
そのままにしていて
何事もないので今もそのままです
鍵を変更したいなら
大家さんに言って自費で変えるしかないですよね
りんご
賃貸であればいつか退去する際に鍵も全て交換になると思うので私は報告はしないですかね( ´∀`)!
ただ落とした不安から侵入とかを懸念して鍵交換をしたければ大家さんにお話はされた方がいいかと思います!
-
お花🌷
そうですね😿どこで落としたかも分からないですもんね。もしかしたら家にあるあもしれませんし、、ありがとうございます!
- 8月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
独身の時に住んでいた時は引っ越すまでそのままにしてました😂
元彼に鍵渡したら無くされました😅
引っ越す時はそのことを言うことも忘れてた鍵返しましたが次にアパートに入居する人がどのみち鍵を変えるためにお金を払うのでなにも言われなかったみたいです
私も入居するときに鍵交換代で25000円払いました
ただ住み続けるのが怖いなら伝えてお金払って鍵交換するのがいいと思います💦
-
お花🌷
そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます!私も引っ越しするまでもう黙っておこうと思ってます😀
- 8月28日
すみっコでくらしたい
2本無くして残りの1本でスペア作って
退去時にそのスペアを返しました。
特に何も言われなかったです。
-
お花🌷
そうなんですね、大家さんによって変わりますよね、、ありがとうございます🙏🏻
- 8月28日
(  ̄ー ̄)
無くしたので連絡したらでるときに鍵穴を替えないといけなくなると言われました😂💦💦
-
お花🌷
やはり負担額は多かったですか?😢
- 8月28日
-
(  ̄ー ̄)
防犯のために替えないといけないみたいででるときで大丈夫ですよ。って言われて2万もしないって言われましたよ☺️
- 8月28日
-
お花🌷
そうなんですね!鍵を無くしたからと言ってすぐに替えなくてもいいんですね。一つ無くした事で全て替えないといけないのかと💦
- 8月28日
-
(  ̄ー ̄)
私はすぐ管理会社に連絡しました。予備キーも家の中で
鍵開けれなくて…笑
大丈夫だと思いますよ☺️- 8月28日
-
お花🌷
私も幸い旦那が家にいたので良かったですが、、外に居て無くした可能性が高いので焦りました😞ご丁寧にありがとうございました!
- 8月28日
うさぎ
以前一人暮らしの時に、当時付き合ってた彼氏が1本持ってて別れても鍵を返してくれずでした。退去時に2万くらい払いました!
お花🌷
住まいは賃貸ですか?
2児ママ
賃貸です!
お花🌷
賃貸だと、いつか出る時鍵返さないといけないと思うのですがそれまで大家さんにも言わないでおく感じですか?
2児ママ
次はいる人はどうせ鍵変更するでしょうから
特になにも言わないです!
鍵を返すときにもし何か言われれば無くしたと伝え
必要なら自費でスペア作って渡しますかね!
お花🌷
私も退去するまで特に連絡しないでおこうと思ってますが鍵をなくしたことで少し不安感はあります😱
ありがとうございます!