食洗機について据置タイプは10万くらいで保証が5〜8年ぐらい付けれます…
食洗機について
据置タイプは10万くらいで保証が5〜8年ぐらい付けれますよね。
ビルドインタイプは30万くらい?で保証とかあるのでしょうか?
マイホームで故障した場合はだれに修理してもらうのですか?
食洗機ほしいけど5年以内にはマイホーム購入したいなと考えています。
ビルドインタイプつけるなら今据置タイプを買うと結局邪魔になるなと思うのですが、コスパ考えると据置でも同じぐらいなのかな?と思いまして😅
ビルドインは省スペースですし作業動線も良いのですが、据置は手軽に性能良いものに買い替えられるなぁとも思います。
それぞれ使用されてる方使い勝手はどうですか?
- みょうが(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

咲や
建売でビルドイン付けましたが、確か10年保証があった気がします
家の値引き出来ない分食洗機つけてもらったので金額は不明です😅

はじめてのママリ
実家で据え置きタイプを10年前使ってました。
今はマイホームでビルトインです。
壊れたらハウスメーカーのメンテナンスの担当の方に見に来てもらい、保証内ならメーカーが無償修理か初期不良なら新品交換じゃないかと思います。
キッチンは替え時が15年と言われてるので、大体10年くらいの保証だと思います。
全部10年保証なので、たぶんキッチンの一部も10年間だと思います。
故意じゃなければ、壊してしまっても火災保険も使えるかもしれません。
心配なら、保証内容確認してから入るのをおすすめします。
私はビルトインの方がたくさん入るし、邪魔にならないので15〜20年でリフォームすれば良いと思って使ってますよ。
-
みょうが
やはり10年保証なんですね。
20年でリフォーム😳😳
思ったよりあんまり長持ちしない💦
いま据置買って途中でビルドインに切り替えてもいいかもですね🤔- 8月29日
-
はじめてのママリ
使い勝手が良いのはビルトインの深型の大きさで、据え置きでは邪魔になるサイズなのであとちょっとの使い心地の為、ストレスを感じるかもしれせん。
値段は確かにそれなりですが、安いの付けて不満が残って使わなくなるのであれば、結局出した分が無駄になると思います。
私はビルトインに毎日助けられているので、今更ない生活には戻れません。
私はフルで使わなくなるような物なら、安くても買うのは勿体無いと感じます。- 8月29日
みょうが
10年なんですね!
建売を探しに行った時、30万でつけられると不動産屋さんに言われたのでそれくらいかなぁと…
据付の方がコスパ的にはいいかもですね🤔