※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自分の意思でピアスを開けたいと言ったら賛成ですか?反対ですか?最近、小学校中学年くらいの子が自分で開けた話を聞いたので、賛成の気持ちです。

もしお子さんが自分の意思で
ピアス開けたいと言ったら賛成ですか?反対ですか?

ちなみに私は
開けた後のケアのこととか自分でできるなら
賛成って感じです🙋‍♀️

最近、小学校中学年くらいの子が
自分の意思で開けたって話を聞いたので😊

コメント

yam

小学生だとちょっと早いかな?って思います(o_o)
中学生なら学校にはつけないという条件でおっけーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!中学生だと校則やルール等もしっかり理解して守れる年齢ですよね😊

• 9月1日
さあ

賛成です。
私も耳にたくさん空いてるので。
中学生であけました🤩

反対する人の理由はなんですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生で開けられたんですね😊ちなみに親御さんの反応はありましたか…?

自分自身で稼いだお金で開けて欲しい、責任を持てる年齢になってから、というご意見がありますね☺️

• 9月1日
ママリ🔰

私自身小6で開けたので反対はしないです。
ただ、2つ以上は高校卒業するまでは認めないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小6で開けられたんですね😊

私自身、ピアスは開けてないので分からないのですが、2つ以上となるとやはり印象が違いますか?

• 9月1日
あくるの

私は自分もあいてるので賛成です!
でも校則で禁止されてるならそれを守って欲しいので「自分のことを自分で責任取れるようになってから開けなさい」と言いますかね。
旦那は多分反対派なので「あとお父さんを説得出来たら開けられると思うよ」とも言います。
男の子だから特に反対しそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校則はしっかり守って欲しいですね!

あとは勢いだけではなく責任を持つことを理解してることが大切ですね。
    ご主人は反対派な感じなんですね🤔
    我が家は逆にパパが開けているので、パパの方針が気になります笑

• 9月1日
  • あくるの

あくるの

高校がギャル多めだったんですが、生活指導の先生に「休みの日に髪が金だろうが爪が赤かろうが好きにやれ。ただ学校に来るなら校則があるから守れ」って言われて妙に納得してその後は黒髪に戻した私です😂
    逆に偏差値高いところは勉強さえ出来てれば好きな格好してもかまわんよ、ってところもあるらしく友達が通ってた進学校はみんなピアスOK茶髪OKって感じでした!
    義務教育中はなしなところ多い気がします🤔

• 9月1日
2児のママ☆*。

自分があいてるので
子どもに「だめ!」とはいえないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ自身が空いていると、ただダメ!というのは説得力としてはたしかに弱くなってしまいそうですね💦

• 9月1日
あこ

私は高校を卒業していたら賛成です!私もそうだったので☺️💓
今は可愛いイヤリングなども出ているし、高校生くらいまでは校則違反で怒られたりするので開けずに我慢して欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでも、高校卒業して開けた子がたくさんいました🤗

校則があるならば、我慢して許されるおしゃれを楽しんで欲しいですね☺️

• 9月1日
ママリ

中学卒業していれば良いですが義務教育の期間は反対です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義務教育中は反対というご意見ですが、校則でOKであっても(かなり少ないと思いますが💦)子供自身が責任を理解できる年齢になってからにして欲しいという考えでしょうか☺️

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

義務教育中は反対と書きましたが、私が通っていた高校ではピアスokだったので周りも開けていた人が多かったです。
    でも校則でダメなら高校生になっても反対です😅

インターナショナルスクールを除く一般的な中学校でもし校則okだったとしても反対します💦

• 9月1日
おまま

小学校や中学校って校則的にOKなんですかね⁇
夏休みに髪染めるのとはまた違って一生ものの穴が開いちゃうので、私なら高校卒業してから自分のお金でやるならOKです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターナショナル系の学校だとOKなところもあるのかな?という予想はありますが、少なくとも私の学生時代はどこの小中も基本どこもだめでしたね🙅‍♀️

自分のお金で開けると、子供自身も気持ちがきっと違いますよね☺️

• 9月1日
べき

開けたい理由によりますね🤔
私は古い考えの人間なので、高校卒業したらバイトでも自分でお金稼いだりできるようになるし(親の手元から離れるってイメージです)好きにしたら良いよと思うくらいですが、私には考え付かない深い理由があるならそれをきちんと説明できて、その後誰から何を言われても俯かない意思があれば構わないと言うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    高校卒業=ほぼ親離れ
    的な感じはすごくわかります。

若いうちに開けるならばしっかりした理由は大切ですね。

• 9月1日
ままり

学校のルールでピアス禁止ならもちろん反対です。
ルールはルールなのでそれを守れる子になってほしいからです。
私もピアスあいてますが、自分があいてるからって理由で開けても良いとは思いませ。ん。

小中高で校則にピアス禁止がないなら、許可しますが🤔
ほとんど禁止だと思うので😂
校則破って開けて透ピすればいいやwwwみたいな考えはしてほしくないです。
成人すれば好きなように好きなことが自分の責任の元出来ますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校則やルールは守れる子になって欲しいですよね🙌

やはり高校卒業、成人が目安ということですね☺️

• 9月1日
Maddie

校則で禁止なら、させません。
私も高校卒業までは我慢しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校則は守れる子になって欲しいですよね!

やはり高校生くらいになると開けたくなるんですね😊
    私の周りも卒業と同時に開けてる人多かったです笑

• 9月1日
︎☺︎DANNY☺︎

中学卒業したらOKです🙆🏻‍♀️
男の子は就職に影響しそうなので今の所NGですね😅
なんか男の人のピアスってチャラチャラしてるように見えちゃいます💦
旦那も1回も髪を染めたことのないような人間なので多分息子達には開けさせないと思います😂
時代が変わればいいですけどね😌

私は耳に合計5個穴開けましたが金属アレルギーになり塞ぎました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子と女の子だとたしかに印象は違いますね😔

10年20年で世間の印象も変わるかも知れませんが…

自分で稼いで生活してもらうためには少しでも印象がいい方がいいですもんね☺️

• 9月1日
3-613&7-113

あまり良い気分は、しないです💦ただ、自分の稼ぎで穴開けてその後のケアをするなら許可します。ただし、校則などで不可となってるところに行ってるなら卒業してからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校則とケア、お金の用意を自分ですることは絶対的ですね😌

• 9月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私自身してないから、と言うのもあるのでしょうが💦親のお金でやるのは、賛成しません。あとは、自分が選んで行ってる場所(学校)で不可なのにやるのは矛盾してると思うのでやらせないです。

• 9月1日