※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

素朴な疑問です🤔家で焼肉する(肉などスーパーで買い集める)のと、焼肉食…

素朴な疑問です🤔

家で焼肉する(肉などスーパーで買い集める)
のと、
焼肉食べ放題食べに行くのとだったら
どっちが安上がりなんですかね〜🤔?

いっっっっつも疑問に思うんですよね(笑)

コメント

はじめてのママリ

家族の人数や食べられる量によると思いますが、多分スーパーで安いお肉買う方が安上がりなのかな?と思います😆
でも家でやると準備や片付けも面倒くさいし、床に油が飛んだり部屋ににおいがつく点も含めて考えると、食べに行く方が断然精神的には楽ですね💗笑

• ママリ

ママリ

スーパーの方が安上がりなんですかね🤔
    お店だと、プランの中に冷麺とか色々食べれるから
    それもいいな〜と思っちゃいますよね🤤

確かに、片付けや匂いの面では
    店の方が遥かにいいですね!笑

• 8月28日
はじめてじゃないママリ🔰

食材として買うお肉は国産に拘っているので、野菜とか付け合わせとかまで考えると、どーしても高くついちゃうんですよね💦ウインナーとかでかさまししちゃえばいいんですが、いいお肉を!と思うと結構かかってしまうので、
食べ放題の安いプランにした方が(プレミアムコースとかじゃなくてレギュラーコースみたいなやつ)かからないんじゃないかと思ってしまいます
もちろん、どれだけ食べるかとか人数とかにもよりますけど!

うちは量がそんなに食べられないので家でバーベキューしてた方が安いですが、すごい食べるのであれば食べ放題の方が安いかもしれません!

くうちゃん

そんなに量は食べないので食べ放題にはいきません!

国産のお肉やウインナーや野菜、海鮮など買うので値段は変わらないと思いますが💦