コメント
ママリ
臭いというのは、どんな匂いでしょうか…?💦
大人でよくある口臭の匂いなのか、〇〇を食べたあとみたいな匂いとか、、、🤔
母乳あげてて口臭?のように口が臭いと感じた事は無いですが、ミルクっぽい匂いというか、乳製品の匂い?みたいな匂いがする時はありました…!💡
たっちゃん
魚臭い感じですか?🐟
そしたら乳腺炎の一歩手前な感じです!黄色がかった母乳とかになってませんか??
おっぱいがたくさん作られるけど、赤ちゃんが飲みきれてないので古いおっぱいが溜まってしまってる状態みたいです。家でできることはとりあえず赤ちゃんにお乳を飲んでもらうことと、もし手で搾乳出来るのであればお風呂場などで搾乳してあげるといいかもです!!🤔
ちなみに、お風呂場で私も搾乳したら、お風呂場が生臭くなり、家族から大ブーイングでした😅😂!!
-
りーまま
そうなんですか!!!やばい!じゃあそれかもです!!!
最近よる寝る時間が多くなって張ってる時間が増えてるのに飲む量はかわらないので😭
今日から搾乳とかお風呂場で絞ります🤣🙏
ほんとに感謝です!ありがとうございます😣🙏- 8月29日
-
たっちゃん
お役にたてたなら良かったです🥰
母乳外来も自費なんで結構高いので自分でどうにか治ると良いですね😭❤️- 8月29日
-
りーまま
はい!元々痛くて母乳外来かかってたのですがその事は言われなかったのでまた行かないとかなと思ってたので良かったです😭ありがとうございます!
- 8月29日
りーまま
なんか生臭いかんじです!
左は飲んだあとおっぱい!ミルク!って感じの匂いなんですけどなんでなのでしょう😣