※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
お出かけ

上の娘の小学校のはじめてのPTA役員会議が、夜の7時からあります。両家…

上の娘の小学校のはじめてのPTA役員会議が、夜の7時からあります。

両家遠方、旦那はその日の仕事で夜中3時頃帰宅予定なので預け先がありません。
正直平日ですし下の2歳の子もその時間に、外出したくないのですがはじめての会議くらいは子連れで参加するべきですか?

コメント

ひなの

役員じゃなければ出席しなくていいとおもいますよー!
私の地域はそうです😅

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    人数が少ないので全員◯◯部というのにはいる、分担制らしいです💧

• 8月28日
  • ひなの

ひなの

うちも一クラスで18人しかいません😂
    そうなんですね💦それなら行かないと嫌な担当にされそうですね😨

でもそのような決まりなら連れていかないといけない方他にもいると思うので
    連れていきますかね〜💦

• 8月28日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

少ないですね!
    行かないと嫌な面倒な担当似させられそうでこわい。。。😅

小さいこつれて夜外出したくないですよね💦
    みんな同じ気持ちだろうし、せめてはじめてくらいは参加しといたほうがよさそうですね😭

• 8月28日