※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那側の親戚たちがいちいち口を出してきてうるさくてうざいです。文句ばっかり。みなさんはどう対応していますか?

旦那側の親戚たちが
いちいち口を出してきてうるさくて
うざいです。

文句ばっかり。

みなさんはどう対応していますか?

コメント

うさ

初めは口出しに従っていましたが限界が来てブチ切れて旦那と大喧嘩し、疎遠にすると旦那に宣言しました。

• まい

まい

それからは会ってないんですか?

• 8月28日
  • うさ

うさ

わりと最近なのでまだ会ってないです。飛行機の距離なのでコロナ理由に2年くらいは会うつもりないです!
    義両親とは年1のみ、義姉(ぶち切れた一番の理由が義姉なので)や他の親戚とは冠婚葬祭以外会う気ないと旦那に宣言しました。

• 8月28日
ママリ

うちも旦那側の親戚が何でもかんでも口出してきてかなりうざいです🤮

前までは文句言われても愛想笑いしたり、はい〜💦って返事したりしてました。
でももううざすぎて縁切ってもいいや!って思ってからあからさまに嫌な顔したり、連絡きても無視したり距離を置いて嫌いアピールを続けました😂
プラス旦那にはずっと愚痴りまくって私が嫌がってる事も伝えてもらいました!w
そのかいあってか?最近は私の顔色伺うようになって嫌味も全く言ってこないしめっちゃ優しくしてくるようになりました😂

🐰

わたしもずっと我慢してきて、
この前ついに限界きました😇
二世帯にいますが、家を出て行きました⭐︎そしたら泣きながら謝ってきましたwwwwしてやったり😏

めそ

私も結婚から5年…
入籍日から新婚旅行から結婚の引き出物から子供の名付けから…柔軟剤の事まで義家族に口出しされてずーーっと我慢してきましたが、今回の妊娠で悪阻で死んでる時にヤーヤー言われて限界きました💢

旦那は娘を連れて会いに行ってますが、私は一切親戚付き合いしなくなりました!
めっちゃ楽〜