お父さんがいないと可哀想だと攻撃を受けた。ママと喧嘩ばかりのお父さんがいてもつらい。稼ぎもないのに。
あ〜笑
お父さんいないと可哀想じゃない攻撃くらってしまった~笑
そんなん私が1番考えてると思わない? なーーんにもしないママと喧嘩ばっかりしてるお父さんでもいたほういいわけー?そんなに稼いでくる訳でもないのに?
はぁーーつらい
- ぱち(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
毎日眠たい🥸
私はどちらかというと、結婚生活の時に、子供達や母親に支障きたす酷いお父さんと生涯過ごすより、きちんと切り捨ててきちんと子育てされてるシンママさん尊敬しますよ!
多分お父さんいないと可哀想発言された人のご家庭は生温い家庭で育ったか、幸せな家庭で、人の辛い思いとか知らない方なんだと思いますよ🤔気にせんで良いとも思います!
R☆A mama
シンママですけど、私自身この子から父親を奪ってしまった😩なんて思ったことないですよ!!むしろこんなクソ男の子供にしてしまってごめんって感じです😰今どきそんな古臭いこと言う奴って居るんですね〜
-
ぱち
妊婦さんなんですね😳お腹大きいと上の子の相手大変ですよね😂うちも年子なのでわかります😌
おばあちゃんなのでだいぶ古臭いです😓😓
父親を奪ってしまった感覚なんてないくらい父親業してないんで私も罪悪感は無いです🤣
ため息ついちゃいます本当😵- 8月28日
-
R☆A mama
年子ちゃんのシンママさんは本当に尊敬します◟̊◞̊
うちは、ギリギリ年子ではないんですが、クソ元旦那いる時よりも大変さやイライラ度合いは全然違って穏やかになりました✩.*˚- 8月28日
-
ぱち
そうだったんですね!😳
失礼ですが、何時離婚されたんですか?😵- 8月28日
-
R☆A mama
今年の2月です!
下の子の妊娠が分かってすぐぐらいでした😭💦- 8月29日
-
ぱち
そうなんですね!
それはメンタルやられますよね😭😭- 8月29日
ぱち
ありがとうございます😭
別居したらなんでこんなに今までイライラしてたんだろうってくらい、真摯に子供と向き合えるようになりました。
夫のことが気がかりで無意識に子供に当たってたんだと思います😞
反省しつつ、今からの生活がとても楽しみです🥰
祖母やら母方の親戚に言われてしまい、はぁ…って感じです😞
子供が癇癪起こすと、ストレス溜まってるんじゃないのか?とか何でもこじつけてきて…
毎日眠たい🥸
親族の方に言われたら相当辛いと思います…。ほんとなんてこと言うんでしょうね…もう…😔昔の人程、旦那が問題ある人でも、離婚したら恥だという考えが強い人多いですからね……。
1歳~3歳なんか癇癪泣きなんか誰でもしますよ😂!むしろしなかったら心配って言われてるほど😳むしろ癇癪泣きする子程意思を伝えようとしてるけど、うまく伝えることが出来んくて、癇癪泣きするんだから賢い子やと思いますよ☺️
こじつけされるんいやですよね💦
ぱち
電話で呼び出されて行ったらすぐかわいそう!!ですよ😅
あ〜私のことは可哀想じゃないんだって感じでした…。父親がいないと可哀想の意味がわかんないです。何もしなくても存在さえあれば幸せって思ってるんですかね?
昔の人の考えでしょうね…
でも祖母も、祖母の娘たち(母姉妹)全員旦那に苦労してるんですよ😓離婚はしてないものの、うちの父もとんでもない人でした。
それでも離婚しない方いいと思ってるかもしれませんね…
本当ですよね😵意思が強くてまぁ、困りはしますけどちゃんと意思表示出来てるってことだなあと思ってるのに
お前もお父さんに似るのか!?って息子に言うんです😓呆れてモノも言えません😵