妊娠・出産 妊娠後期まで飲食店で働いた経験がある方、リスク管理について教えてください。 妊娠後期まで飲食店で仕事されてた方いますか? 切迫流産、早産、病気をもらうリスクなど、妊婦が接客で仕事する上でリスク高まると思うが、何に気をつけて頂いてましたか? 良ければ参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😊 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 妊娠後期 早産 妊婦 飲食店 ごろん(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント こころ 娘の時は30wまで飲食で働いてました☺️ 当時は特に気を付けてた事はないですね🤔 厨房で足滑らせないのと、重たい寸胴とか油の一斗缶は持たないようにしてたくらいです☺️ 8月28日 ごろん そうなんですね! ちなみに、職場の方にはいつのタイミングで報告されましたか? 8月28日 こころ 確か心拍確認してからだったような?🤔 上司に先に報告して、上司から従業員に報告って感じだった気がします☺️ うちの飲食店は食堂でこじんまりしてたので、従業員もたくさんいなかったので、報告時期とかは特に気にしてなかったです! 8月28日 ごろん なるほどですね!参考になります😊 こじんまりとしてるのはいいですね😊従業員も少なかったら、あまり気を遣わなくて済みますしね😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろん
そうなんですね!
ちなみに、職場の方にはいつのタイミングで報告されましたか?
こころ
確か心拍確認してからだったような?🤔
上司に先に報告して、上司から従業員に報告って感じだった気がします☺️
うちの飲食店は食堂でこじんまりしてたので、従業員もたくさんいなかったので、報告時期とかは特に気にしてなかったです!
ごろん
なるほどですね!参考になります😊
こじんまりとしてるのはいいですね😊従業員も少なかったら、あまり気を遣わなくて済みますしね😊