※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

妊娠後期まで飲食店で働いた経験がある方、リスク管理について教えてください。

妊娠後期まで飲食店で仕事されてた方いますか?
切迫流産、早産、病気をもらうリスクなど、妊婦が接客で仕事する上でリスク高まると思うが、何に気をつけて頂いてましたか?

良ければ参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

こころ

娘の時は30wまで飲食で働いてました☺️
当時は特に気を付けてた事はないですね🤔
厨房で足滑らせないのと、重たい寸胴とか油の一斗缶は持たないようにしてたくらいです☺️

  • ごろん

    ごろん

    そうなんですね!
    ちなみに、職場の方にはいつのタイミングで報告されましたか?

    • 8月28日
  • こころ

    こころ

    確か心拍確認してからだったような?🤔
    上司に先に報告して、上司から従業員に報告って感じだった気がします☺️
    うちの飲食店は食堂でこじんまりしてたので、従業員もたくさんいなかったので、報告時期とかは特に気にしてなかったです!

    • 8月28日
  • ごろん

    ごろん

    なるほどですね!参考になります😊
    こじんまりとしてるのはいいですね😊従業員も少なかったら、あまり気を遣わなくて済みますしね😊

    • 8月28日