コメント
退会ユーザー
授乳ケープはわかりませんが、車では授乳できないですか?(^^)車でも授乳ケープ必要かもしれないけど、冷房かければ大丈夫かなーと。
pechico
エイデンアンドアネイとかの
ガーゼのおくるみはどうですか?
普段ケープ使わないので
たまに必要なときはおくるみで代用してます☻★
-
こきむた
ご回答ありがとうございます!
軽くて持ち運びやすいですよね。
肩からずり落ちないような工夫されてたりしますか?- 7月7日
-
pechico
かわいいヘアゴムでおくるみを留めておいて、
ケープとして使うときは
そのヘアゴムで首の所結ぶのはどうでしょう^ ^
私はフツーの茶色のヘアゴム使ってますが。←笑
ご参考まで☻★
いい案が見つかるといいですね♥︎- 7月7日
-
こきむた
なるほど!首にひっかける輪っかをゴムで結んで作ってしまえばいいですね!可愛いヘアゴム=シュシュをイメージしたんですが、普通のゴムのほうがしっかりとまってくれそうです!笑
ありがとうございました🌟- 7月8日
katie8823
楽天でポンチョみたいになってるの買いましたが、授乳ケープっぽくて、面倒ならそのまま着ていてもおかしくないですし、上からスッポリ被って全体隠れるのでいいですよ!
-
こきむた
ポンチョ型は買うの迷ったんです。夏の羽織ものでも使えたら便利ですよね。(^^)- 7月8日
katie8823
昔スクショしてたのがあるので載せます!生地は厚くないですし、夏でも行ける気がします!私も、レストランなどで使ってますが不自然じゃないですよ!
-
こきむた
ご回答ありがとうございます!katie8823さんもポンチョ型をお使いなんですね。涼しげで良さそうです🌟冬生まれだったので、冬に買ったケープはどうも厚手で・・・。夏に軸をおいて考えればよかったです😰
- 7月8日
こきむた
残念ながら新幹線での帰省で😔
義父の車は福祉車両で、なんとなく借りにくくて・・・。
となると、新幹線より車移動のほうがメリット多いかもですね。考え直そうかな・・・。