秋冬用の肌着を買いたいと考えています。ユニクロの長袖肌着を検討中ですが、半袖でも大丈夫か迷っています。2歳で活動量が増えると暑く感じるか、雪国で車移動、床暖房の保育園です。
秋冬の肌着についてです。
去年の冬まではロンパースタイプの長袖肌着を着せてましたが、今は上下別れているタンクトップ肌着を着せているので、今年の秋冬用に肌着を買いたそうと思います。
ユニクロのこの長袖肌着を買おうと思うのですが、冬でも肌着は半袖でいいという話を聞いたことがあるので、迷っています。
去年1歳の頃は長袖肌着でも特別暑そうにはしていなかったのですが、2歳で活動量が増えると暑くなったりするのでしょうか?
ちなみに雪国住みで、移動は基本的に車のみです。
保育園では床暖房が入っています。
- マユリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
きりん
埼玉県ですが、保育園でも家でも半袖です。
出先でもどこでも暖房入ってたりすると汗かくので。
ディズニーとか冬に遊園地とか屋外に長時間行くときは、長袖着せてますが、通年半袖ですよ👍
ママ
時々雪降る県ですが真冬も半袖です!
暖房入ってる室内で汗かくので😊
-
マユリ
コメントありがとうございます!
雪が降っても半袖でいけそうなんですね~
暖房きいてると汗をかくのはやはり皆さんそうなんですね!- 8月29日
り
雪国住みの子は長袖着せてる人が多かったですよ😊
うちは寝る時だけ寒いので長袖肌着着せて、朝半袖に変えてました!
-
マユリ
たしかにうちの子は夜寝るときお布団蹴飛ばすので、夜だけ長袖肌着必要かもしれないです…。
長袖と半袖両方用意しないとですね😅- 8月29日
マユリ
やっぱり暖房入っていると汗をかくんですね😲
屋外に長時間いることはあまり無さそうなので、基本半袖でも良さそうですね!