※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユリ
子育て・グッズ

秋冬用の肌着を買いたいと考えています。ユニクロの長袖肌着を検討中ですが、半袖でも大丈夫か迷っています。2歳で活動量が増えると暑く感じるか、雪国で車移動、床暖房の保育園です。

秋冬の肌着についてです。
去年の冬まではロンパースタイプの長袖肌着を着せてましたが、今は上下別れているタンクトップ肌着を着せているので、今年の秋冬用に肌着を買いたそうと思います。

ユニクロのこの長袖肌着を買おうと思うのですが、冬でも肌着は半袖でいいという話を聞いたことがあるので、迷っています。
去年1歳の頃は長袖肌着でも特別暑そうにはしていなかったのですが、2歳で活動量が増えると暑くなったりするのでしょうか?
ちなみに雪国住みで、移動は基本的に車のみです。
保育園では床暖房が入っています。

コメント

きりん

埼玉県ですが、保育園でも家でも半袖です。

出先でもどこでも暖房入ってたりすると汗かくので。
ディズニーとか冬に遊園地とか屋外に長時間行くときは、長袖着せてますが、通年半袖ですよ👍

• マユリ

マユリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり暖房入っていると汗をかくんですね😲
    屋外に長時間いることはあまり無さそうなので、基本半袖でも良さそうですね!

• 8月29日
ママ

時々雪降る県ですが真冬も半袖です!
暖房入ってる室内で汗かくので😊

• マユリ

マユリ

雪が降っても半袖でいけそうなんですね~
    暖房きいてると汗をかくのはやはり皆さんそうなんですね!

• 8月29日
り

雪国住みの子は長袖着せてる人が多かったですよ😊
うちは寝る時だけ寒いので長袖肌着着せて、朝半袖に変えてました!

• マユリ

マユリ

たしかにうちの子は夜寝るときお布団蹴飛ばすので、夜だけ長袖肌着必要かもしれないです…。
    長袖と半袖両方用意しないとですね😅

• 8月29日