※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari🍰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がおしゃぶりを離さず、機嫌が悪くなります。指しゃぶりも発達の一部と聞いているが、おしゃぶりを買うべきか迷っています。

生後2ヶ月半の娘のおしゃぶりが止まりません!
口にはめるおしゃぶりの買い時でしょうか、、、?
腕、こぶし、私のTシャツや旦那の胸までしゃぶり続けて離すと機嫌が悪くなります。

指しゃぶりとかは発達の一プロセスと聞いているので、あまりおしゃぶりに頼るのもなぁ、と躊躇しているのですが、あまりにもどこもかしこもしゃぶって離すと機嫌悪くなるくらいなら買った方いいですかね??😅

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんはあれこれ口でしゃぶってみて何かな?って確かめてるので私はおしゃぶり反対派です💡
また、自分をしゃぶってみることでなめる、なめられる、考えると沢山の刺激を受けてるんですよ😊

• Mari🍰

Mari🍰

そうですよね、たくさん舐めてしゃぶって刺激を受けさせた方がいいですよね😅

• 8月28日
はじめてのままり

うちの子は、おしゃぶりがないと泣き止まない・寝ないだったので与えています😊
おしゃぶり以外のもので満足しているなら買わない方がいいかもしれないです💦
成長の過程でもあるし、おしゃぶりやめるのも大変なので😥

• Mari🍰

Mari🍰

とりあえずはTシャツとか指とかあれば大丈夫なので、機嫌悪いのがエスカレートしないかまずは様子見てみます!
    おしゃぶり辞めるの大変なんですね💦💦
    最終兵器だと思ってお守りみたいな感じで一応手元にはおしゃぶり持っておきます😅

• 8月28日
りんご

生きていくために必要な物なのでしばらく様子を見た方がいいと思いますよ。今は何でも安全なものがありますが、何代か前は生きていく為に食べるもの食べてはいけない物毒などやはり口で確かめて安全危険を見分けていたので、これから食事をしていく上で必要なものだと聞きました。

• Mari🍰

Mari🍰

そうなんですね!やはり本能的なものなんですね。あれこれすぐ与えないでしばらく様子見てみます!

• 8月28日
はーまま

服もいつも濡れてしまいます😖持ってないですけど、かわいい洋服は着れないですね😄w

• Mari🍰

Mari🍰

ですよね、服びちょびちょです笑
    いっつも旦那の捨てる寸前のTシャツ着てます笑

• 8月28日

入眠が苦手とかでなければドゥドゥ、おしゃぶりタオルおしゃぶりラトルを与えてみてはどうでしょうか?

低月齢だと拳でもうまくしゃぶれなくて怒ってましたよ😂

下の子は新生児からおしゃぶりを与えていますがしゃぶり初めにおえっとするので新生児過ぎたら使わなくなりました😂
上の子は入眠が苦手でなかなか落ち着かないときはおしゃぶりしていて9ヶ月で辞めました。入眠用と決めて使っていたので特に執着もなかったです👌

下の子はタグ付のタオルを渡すと手で持ちながら指しゃぶりするスタイルで落ち着いてます🙆‍♀️

布が好きそうなのでおしゃぶりタオル買おうかなと思ってます💕

• Mari🍰

Mari🍰

うまくしゃぶれなくて怒ってる姿も可愛らしいですね😆

おしゃぶりタオルなんてあるんですね!調べてみてみます!!

• 8月28日