※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

メリーズパンツタイプLを使っていて、11キロぐらいですが、次のサイズが大きいか迷っています。いつからサイズアップすればいいでしょうか?箱買いを考えています。

オムツですが、メリーズパンツタイプのL使ってます。
今体重11キロぐらいですが、次のビッグサイズは、まだ大きいでしょうか?
オムツが無くなり、箱買いしようと思ってて、どうするか迷ってました。
いつ頃から、サイズアップしましたか?

コメント

1歳ちょうどくらいからビッグにしてます✨おしっこの量も増えてきたので💫体重は11.5キロです🙌

• たか

たか

そうなんですね❗お子さん体重近くて、参考になります😆もうとゆうか、もっと前にでも、変えても良かったかもしれませんよね💡
    ありがとうございました🎵

• 8月28日
はじめてのままり

12キロありますが、Lのままです🤣
ビッグにすると枚数少なくなるので😂😂

• たか

たか

Lのままなんですね❗枚数違うんですね😵把握してませんでした💦💦まだLにしときたいと思います😅

• 8月28日
ままり

下の子が2歳で10.5キロ、Mサイズ、上が来月4歳で12.1キロ、Lサイズです。
下は太ももとお尻が大きいのですがまだMでいけて、上の子は相当食べるのに全体的に細身でまだまだです😅
お子さんの体型によると思いますよ😊足が細いとビックは横漏れしちゃうので、普通体型かむっちりであれば早くはないと思います😊
ただ他の方も言ってるようにビックって枚数少ないので、まだ1歳4ヶ月だし今ビックで、その先ビックより大きいサイズを買うことになると考えるとオムツはずれるのが遅くなると経済的に圧迫されるかもしれません😱驚くほどに枚数少ないので😅

• たか

たか

体型にもよるんですね❗娘は足も太く、けっこうむっちり体型でした😅あってないと横漏れもあったりですね💦
    それで、ビッグは、枚数も少ないんですね😓言われて気づきました💨まだL大丈夫なので、それでいきたいと思います💨
    とても参考になりました✨ありがとうございました🎵

• 8月28日
ママリ

上の子の時12キロくらいで、腰周りが痒いと言い始めたのでサイズアップしました!

• たか

たか

お子さん、アピールしてくれたんですね💡12キロくらいでですね😊

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

1歳7ヶ月ころだったと思います!

• 8月28日