母乳が追いついてない感じがして、機嫌も悪い。母乳量を増やす方法を知りたいです。
三ヶ月になり、急におっぱいが飲み足りない!となりました。
授乳パットの消化がすごいくらいの完母なのですが、これまで毎回片方10分飲んだだけで満足していて、体重も3ヶ月で8300gと順調に大きくなっています。
ただここ数日になって両側10分ずつ飲まないと満足しなくなり、急に飲む量が増えたので初めて母乳が追いついてない感じがします。
そのためか機嫌がすごく悪く…
今のところミルクで補いはしてないのですが、母乳の量を増やすにはどんな方法が効果ありますでしょうか(´・ ・`)?
- ふうまま(10歳)
コメント
たゃ
水分、特に麦茶は母乳分泌に良いみたいです!
あとはもち米も良いみたいですよ😊
ぷう
吸わせてるとその分出るようになるので大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
たんぽぽ茶が母乳の出にいいらしいですよ!
-
ふうまま
よかった!ここからでも増えますよね…!
たんぽぽ茶、初めて聞きました!カルディとかにありそうですね。試してみます♡ありがとうございます!- 7月8日
-
ぷう
強いストレスがあると母乳も出なくなってしまうので、ストレスはためない方がいいですよ(´・_・`)
私はストレスで1時出なくなりましたので!
イオン、ネットなどにも売ってます(*^ω^*)- 7月8日
-
ふうまま
ストレス、旦那にいろいろやってもらう口実になりそう(笑)出なくなるとか怖いですね(><)なるべくのんびり過ごします!
意外とメジャーなのですね、たんぽぽ茶!東京なのですけど、最近道歩いてても昔みたいにたんぽぽ見かけなくて寂しいです( ˘•ω•˘ ;) いずれ小学国語で「たんぽぽ」やる時に、たんぽぽってなあに?とかなりそうで怖いですね。。。- 7月8日
ふうまま
麦茶がいいんですね!爽健美茶に頼ってました( ˘•ω•˘ ;) やっぱり食べ物が一番早いですよね、ありがとうございます!