ファーストシューズを嫌がる赤ちゃんへの対処法を教えてください。
ファーストシューズ嫌がります。
ハイハイをしなくなったので、ミキハウスでファーストシューズを買いました。サイズを測ってもらい試着もしたのですが…
家で履くと嫌がって号泣します。ミキハウスの靴よりさらに軽くて柔らかめのファーストシューズもあるのでそれも試しますが、嫌がって号泣します。
靴を履かせてアンパンマンカーに乗せて遊ぶと泣き止むのですが、靴を履いてタッチの練習となるとまたまた泣き出します。
どうすれば靴に慣れてくれるでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
2児のママ
慣れかなぁと思います!!
私の娘もめっちゃ泣いたけど
何回も履かせたら今は泣かないです😊
ままり
購入してから1週間以上経ちましたがまだダメです😅
私もこちらで相談した時に、家の中はダメだったけど外に出したら歩いたという回答をいただき外に出してみましたが、うちの子はダメでした😵
慣れてもらうまで毎日履かせるしかないですよね😱✨頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
外だめだったんですね💦
同じ月齢✨
私も明日試してみます😆
頑張りましょう!
ありがとうございます😊- 8月28日
ふうこママ
うちの息子は慣れるまで2ヵ月くらいかかりましたよ😂
もともと歩きだすのが早く、9ヶ月の頃には家中歩き回ってたのですが、家の中で靴を履かせると一歩も歩かず直立不動でした😂😂
まぁいつか慣れるでしょ、と1日一回靴を履かせて、泣いたら脱がせるを繰り返していたら、2ヶ月くらい経って急に嫌がらなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですか😱😱😱
長期戦覚悟ですね…😂
泣かない時間、徐々に増えますよね!
くじけず毎日遊びながら履かせてみます!
ありがとうございます✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
最初はみんな泣いちゃうんですね、大人な基準でなんで泣くんやろと思っちゃいました😱
慣れるまで気楽に続けてみます!
ありがとうございます😊