子育て・グッズ スライドドアに合うイタズラ防止グッズを探しています。テレビ台の収納部分に使いたいですが、ダイソーの商品は粘着が弱くてすぐ取れてしまいました。 スライドドアに合うイタズラ防止、なにか良いのありますか? テレビ台の下の収納(レコーダーなど)部分です。 ダイソーで買ったのは、粘着が弱いのか貼ってすぐ取れました😭 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 収納 テレビ ダイソー ハチ(5歳10ヶ月) コメント おだんご どんなスライドになってるのかにもよりますが、我が家は突っ張り棒かましてます! 8月28日 ハチ ニトリのテレビ台です! 真ん中引き出しで左右スライド収納です。 真ん中の引き出し出せば開かないんですが、開かないとわかると引き出し押して(戻して)スライドします😭 確かに突っ張り棒の方が手っ取り早いですね! 8月28日 おだんご 我が家もニトリで、こんな風にしてます!散らかってる写メですみません!笑 8月28日 ハチ 似てるやつです! 写真ありがとうございます🙌✨ 突っ張り棒取りませんか? 8月28日 おだんご 我が子めちゃくちゃ力強いのですが、大人でも引っ張って取れないくらい硬くしてます!大人が取るときは突っ張り棒緩めて取るって感じなので、引っ張ったくらいじゃ取れないです✨まだ緩めるとかはわからないので今のところいい感じです! 8月28日 ハチ そうなんですね! 上の子がSwitchやるときは面倒くさがりそうですが、検討してみます🤗✨ ありがとうございました✨ 8月28日
ハチ
ニトリのテレビ台です!
真ん中引き出しで左右スライド収納です。
真ん中の引き出し出せば開かないんですが、開かないとわかると引き出し押して(戻して)スライドします😭
確かに突っ張り棒の方が手っ取り早いですね!
おだんご
我が家もニトリで、こんな風にしてます!散らかってる写メですみません!笑
ハチ
似てるやつです!
写真ありがとうございます🙌✨
突っ張り棒取りませんか?
おだんご
我が子めちゃくちゃ力強いのですが、大人でも引っ張って取れないくらい硬くしてます!大人が取るときは突っ張り棒緩めて取るって感じなので、引っ張ったくらいじゃ取れないです✨まだ緩めるとかはわからないので今のところいい感じです!
ハチ
そうなんですね!
上の子がSwitchやるときは面倒くさがりそうですが、検討してみます🤗✨
ありがとうございました✨