子供がカエルのように後ろ足で地面を蹴りながら前に進む動作をしています。これはズリバイと言えるでしょうか?
今ズリバイについて見てたのですが
うちの子は5ヶ月中旬から
ほふく前進ではなく、後ろ足で
地面を蹴るような形で
飛びながら前に進みます(((( ;゚д゚))))
腕は真っ直ぐに伸ばし、お腹は地面についてません。
カエルみたいにピョコピョコ跳んでます…(;・ω・)
これはズリバイと見て良いのでしょうか?^_^;
- にゃんまる(8歳, 24歳)
コメント
退会ユーザー
一応ずり這いなのかな?と思います(*^^*)うちも同じで、足が強いのでお尻が持ち上がって、カエルみたいに進んでました😊高ばいとも言うのかな?
そこから一カ月もしないうちにハイハイし始めましたよ😊
にゃんまる
返信有り難うございます!!
同じような赤ちゃんのママさんということでとても嬉しいです°.*\( ˆoˆ )/*.°
足が強いんですよね^^;
六ヶ月になった頃に
つかまり立ち覚えて本当に
困っています…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちもハイハイももうすぐ、という感じなので怯えてます(/_;)
プルメリアさんは娘さんなのですね(*^_^*)ハイハイは6、7ヶ月のいつくらいから出来るようになりましたか?\(^o^)/
退会ユーザー
周りの子よりも早いので、いつも驚かれるし
これから大変になると思います>_<💦
うちの子は6ヶ月入ってすぐハイハイ、つかまり立ちが出来るようになりました!今は少しつたい歩きが出来るので
一歳になる前には歩いてしまうんだろうなと(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
これから大変だと思いますが頑張って下さいね(❁´◡`❁)
にゃんまる
おおっ…!まさか7ヶ月という月齢でつたい歩きが出来始めるとは(笑)
そうなんです!早いことに周りからは凄いねやら言われるのですがあまり早い立っちは足に影響が…と今の育児で言われてるので本当に心配ですorz
ありがとうございます!!
子供の成長に喜び半分驚愕半分ですがなんとか我が子の成長スピードに負けないように私も家の危険対策を進めたいと思います!(`;ω;´)