自転車を買おうと悩んでいます。電動なしで子ども乗せても大丈夫か不安です。周りの意見も聞きたいです。
電動なしの自転車に後ろに子ども乗せて使ってる方にお聞きしたいです!
不便はないですか?今の自転車で満足してますか?
電動つきの自転車に買い換えたいと思ってますか?
自転車を買おうと思ってるのですが、電動つきにするか電動なしにするかで悩んでます…
近くに坂道はなく、普段は車移動がメインです。
自転車を使うのは、週に2〜3回のみになると思います。保育園と駅とスーパーくらいしか行かない予定です。
こんな感じなので電動にするのはもったいないと思って電動なしにしようと思ってるのですが、周りからの「子ども乗せるなら絶対電動!電動じゃない自転車に子ども乗せるなんて考えられない!」という声非常に多くて…
何でもいいので、お話聞かせて欲しいです(>_<)
- よしねこ (7歳)
コメント
ここ
普段は車で幼稚園の送迎の10分ほどに乗るだけなので非電動使ってます😊
特に今のところ不便は無いですよ✨
電動を買えるなら電動の方が絶対いいとは思いますが、そこまで使用頻度が少ないのであれば非電動でもいいと思ってます!
でも今後子どもの体重が重くなってくると非電動では厳しくなるかな?とも思ってます😣
退会ユーザー
平坦な道で一人だけ、短距離乗せるなら余裕ですよ。
元々あるままチャリにチャイルドシートだけ買い付けました。
私は自転車で30分かかる西松屋にも普通に行けます。坂道はだいたい皆さん降りて押されていますが私は息子乗せて気合いで登ります😂
坂道とかを毎回なら電動がおすすめですが…30分内なら私的に問題なしです。
-
よしねこ
コメントありがとうございます!
問題なしと聞いて安心しました!自転車おりずに坂道上れるのカッコいいです✨✨
私も体力には自信あるので、がんばります!!笑- 8月28日
-
退会ユーザー
後は何インチの自転車にするかとかで安定感は変わると思うので…私は26?とかあまり小さくない車輪で最初怖かったのですが、2.3回乗れば余裕です。後はタイヤが太めのとか種類も色々です。
知り合いのままさんは、最近流行りの?小さめのタイヤでお子さん前と後ろに乗せていますが聞くと安定感はあるものの、沢山こがないとって感じみたいです。
なので、ご自身にあう自転車見つかるといいですね!- 8月28日
-
よしねこ
なるほど、タイヤの大きさも大事なのですね!勉強になります!
今週末に自転車屋さんを見に行く予定なので、色々聞いてみようと思います(^^)
ご丁寧にありがとうございます(^^)- 8月28日
よしねこ
コメントありがとうございます!
もっと体重が重くなったときのことを考えると、確かに心配ですね😭