赤ちゃんが夜中に起きるようになり、不安を感じています。睡眠退行かどうかわからず、経験談を求めています。
生後2ヶ月から、夜はスワドルアップをパジャマにして寝かせていて、夜の睡眠は6〜8時間ぶっ通し寝ることが多く助かっていました。しかし、最近になって4〜5時間くらいで起きることが多くなりました。(それでもありがたいことなのですが…)今までは朝方に起きてたのが夜中になって、こちらのしんどさも増えてしまうな…とここから少し不安です😢
これが睡眠退行ってやつなのか?よくわからず…
似たようなことがあった方いますか??
そして今だけであって、また夜の睡眠時間は伸びるのか…😅
今までがよかっただけに、毎日同じじゃないとわかっていても期待してしまいます😂💦
よろしかったら、どんなことでもよいので経験談をお願いします。
- 子育てムズ
n.
うちの子も最近まで朝までぶっ通しで寝てましたがここ最近夜中に起きてミルクの要求してきます(><)そして朝も早くて6時前に起きて1人でごそごそして全然寝れないです😭
もう、この子の気分次第なんだな、仕方ないと思いながら過ごしてます(;_;)
でも寝れないの辛いですよね…😓
はじめてのママリ
人それぞれ違うのでしょうが、うちはそんなのを繰り返しながら、なんだかんだで夜通し寝る時間が増えていっています。
贅沢な悩み…と思いつつ、起きたら起きたで対応するんですが、でも、出来れば寝たいですよね😂
退会ユーザー
睡眠退行は寝かせたら5分で起きたり
1時間で起きたりと細切れなイメージです!!!
赤ちゃんにもよると思いますが😭
うちは3ヶ月くらい続きました!
でもちゃんと卒乳したら
夜通し寝てます!
赤ちゃんの成長過程なので
ある程度したら落ち着くと思いますよ!
コメント