育休明けの復帰で残業が続き、子どもとの時間が減って悩んでいます。仕事に専念できる環境だけど子どもとの絆が薄れ、職場環境も変わり憂鬱に感じることも。頑張るけど愚痴も吐きたい。
育休があけ復帰したのですが職業柄残業が続き、子どもとの時間が減っています。
お迎えや送りは行ってもらえる環境が整っているので仕事には専念しやすいのですが、その分子どもと関わる時間は減ってしまいますし、保育園での様子もなかなか見られません。コロナでイベントも中止になっているし、子どもの今は今しか見られないのに、と切なくなるときもあります。
職場でも、やりたい仕事はあったので、それを引き受けた以上断れない部分もあるので仕方ないのですが、人事異動等で職場環境も変わり、気の合う人もあまりいなくてたまに憂鬱になります。
結局は自分の大変さは自分しかわからないと思って割り切っていますが。
仕方ないので頑張るしかないですが、ちょっと愚痴を吐きたくなりました。コロナ早く終わってくれないかな…
- まめプリン
退会ユーザー
割りきり大事ですよねー😭
そうでもしないとやってられない!ってときあります😭
コメント