※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご祝儀の金額について。今度主人の弟の結婚式に家族で出席します。大人2…

ご祝儀の金額について☆

今度主人の弟の結婚式に家族で出席します。
大人2人+4歳と2歳の子どもです。子どもにもご飯は出ます🍴

調べてみると、10万+子どもの食事代と書いてあるので、11万くらいかなと思っているのですが...

実際にどのくらい包まれたから教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の妹の結婚式でその時は子供がまだ離乳食も始まってなかったので7万包みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どものご飯が用意されていないのであれば、7万で良さそうですね♡

• 8月28日
NEKO

はじめてのママリ🔰さんとご主人の結婚式では弟さんからご祝儀いくら頂きましたか?
うちは三姉妹で、妹が先に結婚しました。
その際姉妹間で祝儀の金額を決めて、1人なら5万、夫婦なら7万、子どもがいてご飯が必要な場合は1人につきプラス1万、って感じにしました。
主人側は主人が先に結婚して義兄が後で結婚したのですが、同じような設定にしました。
義兄がうちに下さった祝儀にプラス私の分として2万を足して…って感じです。
当時は子どもはいなかったので。

男性は中々そういう取り決めはしないかもですが、ご主人と弟さんの間で何か取り決めないですかね?
また、地域や家庭によっては上の兄弟姉妹は下より多く出す…みたいなのもあるらしいので、その辺も確認してみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆
    私達の結婚式の時は義弟は未婚でしたので、義母からまとめていただきました。
    それとは別に義弟+義妹から1〜2万の結婚祝いをもらいました😄

主人から義母と義妹に確認してもらう方が良さそうですね!💡
    詳しく教えていただきありがとうございました♡

• 8月28日