※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産では腰痛がなかったが、2人目の妊娠中は早くも痛みがある。6週目で辛い。痛みの解消法はあるでしょうか。

1人目の時は産まれるまで腰痛に悩まらされる事なかったのに、二人目の今、すでに痛くて辛い😱。まだ初期で6週ですが、何か解消法みたいなものありますか?😢

コメント

マヨ

私もです。。
調べると妊娠初期の症状にあり、しょうがないのかなぁと思っています。
腰痛もある時とない時とあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり耐えるしかないですか😭。
    下腹部もずっと突っ張ってる感じがあるし、腰もいたいし、一日中横になってたいですよね😭😭

• 8月27日
  • マヨ

マヨ

昨日は痛かったのに今日はなく、腰痛ある日は1日ゴロゴロしちゃいガチです😭
    育児しながらの妊娠は辛いですね😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日体調が違うのも辛いですよね😭
    娘が2歳なので、なかなか横にならせてもらえなく、何とかして横になりながら遊ぼうと必死です😂😂

• 8月27日
  • マヨ

マヨ

2歳児だと遊んであげないと怒っちゃいますね😂
    うちの子はソファで寝てると起こりますが床でゴロゴロしてると私を登ったり噛んだりしてくるくらいなので楽です😂

• 8月27日
しろまぃ

まくらを腰に当てて伸ばしてみたり、座ったまま夫にぐりぐり押してもらったり、格闘中です💦
これが半年続くと思うと辛いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の腰痛の時は
    よく枕を使って伸ばしてたんですが、妊娠中もして問題ないですか?😭😭✨
    私もグリグリしてもらいます!😭

• 8月27日
  • しろまぃ

しろまぃ

多分大丈夫だと思うのですが、何分かやっていたらお腹が張る感じがしたので、色々様子見てます✨
    今はマッサージボールって言うんですかね?
    直径5cmくらいのゴムボールを腰に当てたりしてみてます😄

• 8月27日
おと

私は初期の頃だけ痛かったです!
初期症状によくあるみたいなので楽な姿勢を探しながら生活してました…

そのうちおさまるといいですね🥺

私の場合はまた最近痛んできましたけど…
大きくなってきたのでこれは仕方ないですね。笑