※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠23wで骨盤近くのズレが痛みを引き起こしています。産科に相談するべきですか?同じ症状の経験者いますか?

妊娠23wに入ってから骨盤近くの骨がズレているのか、まともに歩けないくらいズレているような痛みがあります(T_T)
産科に相談すれば良いのでしょうか?こういう症状あった方いませんか?💦

コメント

m_

恥骨痛じゃないですかね??😢

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます!恥骨痛って言うんですかね?🥺この辺なんです😭

• 8月27日
いりたけ🍄

経産婦だと下半身の痛みが出るの早いですよね💦💦
私も3人目4人目の時は酷かったです😱
特に4人目なんてもう立ち上がるのが一苦労で……笑

産科に言ってみても良いとは思いますが、多分産むまではどうにもならないかと……😭

• くまこ

くまこ

歩いてる時にぐらつくレベルでズレてる感じですか?😢
    トコちゃんベルトとか付けるといいのかなって思ってたんですが、どうにもならないのですね😨

• 8月27日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

グラつく感じはなかったけど、とにかく骨盤と尾てい骨と恥骨が激痛でした🤣💦

ベルトすると多少は楽になりますよ!

• 8月27日
ぽん

接骨院とかでもいいと思いますよ☺️
産科だときっと我慢するかないと言われちゃいそうです💦

みーちゃん

私も2人目は8ヶ月頃から恥骨痛が酷くて一歩歩くのも激痛というのを経験し、3人目は5ヶ月から恥骨痛が始まり、プラスで一歩も踏み出せなくなるぐらいの腰痛もありほんとに辛かったです😂
検診のときに相談したら、やはりベルトで締めるぐらいしか方法は無い感じでした😂こればっかりはね…😂と言われました(T . T)上の子がいてのマイナートラブル辛いですよね。

mimi

私が産後の骨盤矯正で通っていた整骨院が、妊婦さんへの施術(マタニティコースみたいな)も行っていたので、調べてみるといいかもしれないです😳