※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを使用されている方への質問です。感想やおすすめの開始時期を教えてください。

こどもちゃれんじを購読してる方、いらっしゃいますか?

1歳のお誕生日特別号の案内が来て、それは実家に届いてたので受け取るのが遅くなり、申し込めなかったのですが……😅
21年の4月から定期購読するか迷ってます。

こどもちゃれんじを使用されている方、やってみての感想やおすすめの開始時期(子どもの年齢)等なんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

km

上の子は一歳から継続してます。今でも気に入ったおもちゃでは遊ぶし、DVDや絵本にはとても助けられました🙂うちは保育園に行ってないので生活習慣を身に付けたり物の名前を覚えたりするのに役立ったかなと思います。

• もちこ

もちこ

うちもしばらくは保育園行かないので、家で生活習慣が身につくのは嬉しいです❣️
    ぷちから受講してみようと思います☺️
    ありがとうございました!

• 8月28日
ねこ🐈

2歳からぷちをやっています🥰
うちは頼んでよかったと思っています!🧸
最初にしまじろうのぬいぐるみが届くのですがとっても気に入ってお世話等しています🥰
一番わたし的に助かったのが歯の仕上げ磨き用の、鏡付きの付録があるのですが、それを持って嫌がらずにお利口にできたのがすごく助かりました🥺🥺
あえて言えばおもちゃがすぐ飽きちゃう感じでたまっていくのがあれですかね?😣😣
でも長く使えるように工夫はされてますよ🥰
シールも毎回本についてますが貼ったらおしまいで毎日見る感じではないです…😂😂

• もちこ

もちこ

しまじろうのぬいぐるみをお世話する姿、微笑ましいです😍
    歯磨き嫌がるので鏡も気になってます!
    来年4月のぷちから受講してみようと思います❣️

• 8月28日

ぷち→ぽけっとで今も継続中です😊
道路はおててを繋いで歩くんだよね!とか、滑り台は順番こね!とか、めちゃくちゃ素直にマネしてくれるのでうちの子にはすごくよかったです✨
DVDも1歳の時のやつもいまだに何回も見てるので、車でちょっと移動の時とかすごく重宝してます‼️

• もちこ

もちこ

保育園にまだしばらく行かないので、DVDで生活習慣身につけさせるのよさそうですね🥰
    ぷちから受講してみようと思います!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

元々しまじろうが好きで、1歳4ヶ月から始めました。
うちは1歳過ぎて私が買い与えたおもちゃではあまり遊ばなくなったのですが、ちゃれんじの音楽が鳴る教材や絵本は気に入っているみたいでよく遊びます☺️

月1900円くらいで決して安くはないですが、市販のおもちゃを買う代わりにしばらくは継続してみようかなと思ってます✨

• もちこ

もちこ

おもちゃ、自分で選ぶといつも私好みのになっちゃうので、月齢に合ったものが届くのは嬉しいです🥰
    ぷちから受講してみようと思います!

• 8月28日
くさや

うちはしまじろう教かなってくらいハマりました。
今年の4月に2歳になりましたがその時からスタートでちょうど良い感じです。
毎月トイレや歯磨きなど生活習慣を楽しみながら覚えてくれるので助かることいっぱいです。
おもちゃも娘にはどハマりです。
お子さんとの相性次第かなとは思いますが、我が家では100点満点で満足しています。

• もちこ

もちこ

しまじろう教🤣すごいですね❣️
    うちもはまって色々学んでくれるといいなぁ🥰
    4月のぷちから受講してみようと思います!

• 8月28日