※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水を吸うものを買おうと思っています。安い口で吸うタイプは使いやすいでしょうか?メルシーポットは高いと聞きますが、安いものを使っている方の感想を知りたいです。風邪で鼻水を吸うことが初めてで、中耳炎が心配です。

鼻水を吸うものを買おうと思ってるんですが、安い口で吸うタイプは使いやすいですか??
メルシーポットはすごく良いと口コミで見るのですが、高いのでできれば安く済ませたいのですが、安いの使ってる方いたら感想聞きたいです!✨

今までは鼻水吸うことしなかったのですが、この前風邪ひいたとき初めて鼻水を何度も吸っていて中耳炎が怖いので買おうと思っています!

コメント

nori

両方使ってました!
本当に赤ちゃんの時は、口で吸うタイプでもOKでしたが、鼻水吸われるのを嫌がって動くようになってからだと大変でした😣

1回で全部撮りきれなかったりして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになると大変なんですね!💦うちの子歯磨きでも嫌がって動くので電動が良さそうですね

• 8月27日
meguos0326

口で吸うのも使いましたがだいたい風邪をもらって苦しみました(><)
今はピジョンの電動使ってますがお手入れも楽でオススメですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪うつるんですね😱考えてなかったです!それは辛いですよね💦
    ビジョンのもあるんですね!見てみます!

• 8月27日
ちぃ

口で吸うのはお勧めしません!
私も長男の時に使っていましたが、吸われるのが嫌で暴れる子を必死で押さえ込みながら思いっきり息を吸い込むのは酸欠になりそうなくらい大変でした(笑)
メルシーポットは本当に良いです!が高いので、コンセントなしの電動のベビースマイルでもある程度取れますよ😊

元々初めての電動はベビースマイルを買ったのですが、中耳炎を繰り返すようになりメルシーポットを買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸欠ですか😂💦そんなに大変なものなんですね!
    ベビースマイル使っても中耳炎になるということはメルシーポットじゃないとダメということですね😱

• 8月27日
あず🔰

ベビースマイル使ってます☺
ひどくなってきたら耳鼻科にも行きつつ自宅で吸引してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行くの面倒ですね💦
    やっぱり電動があると便利そうですね

• 8月27日
結優

ママ鼻水とって使ってます。
子どもだけじゃなく、自分のときにも活躍してくれました😅