※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に手をあげてしまいそうです。いらいらが止まりません。全然泣きや…

子供に手をあげてしまいそうです。
いらいらが止まりません。
全然泣きやまないしもういや

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに助けてくれる方はいないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいません。
    いたらこんなに追い詰められてないです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんかわかりませんがご自身が落ち着くまで別部屋に移動したりはどうでしょうか。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です。
    移動したところで泣きなんでくれません。ギャン泣きしながら私のあとを追ってきます。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換にお子さん連れて外出てみたりもいいかなと!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう暗いので外はちょっと…
    せっかくアドバイスくださったのにすみません。。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しベランダ出て外見させたりとか🤲
    頑張りすぎないでくださいね!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よくやく落ち着いてきました。。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    泣き疲れてよく寝てくれるといいですね🌼

• 8月27日
さき

わかります!
2人目妊娠中のため何か感じている部分があるのか、最近では手がつけられないくらいの時は意外とほっといたほうが落ち着いたり、私じゃなく旦那の方が落ち着くことが多いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっておいても泣き止みません。
    離れようとしてもギャン泣きしながらあとを追ってきます。
    旦那も仕事でいません。
    誰もいません、

• 8月27日
  • さき

さき

後追いがあるのであれば一緒にいて欲しいのかな?と思いますし、私ならとりあえず抱っこしたまま違うものに気持ちを向けるようにしてみるかなと思います。
    テレビとかおもちゃとか食べ物とか、、

• 8月27日
  • さき

さき

あと体調の変化とかないですか?
    うちの子は体調が悪くなる予兆みたいな感じで機嫌が悪くなることがあります😓

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこと言うので抱っこすると、降りるとギャン泣きです。下ろしても泣き続けます。
    抱っこして落ち着くこともありますが、また降りると言ってギャン泣きです。
    飲み物で気を紛らわせても、その時だけでまたギャン泣きです。
    体調は特に変わりないと思うんですが…あまり体調を崩すことがない子なので、何とも言えませんが…これから何かあるんでしょうか…

• 8月27日
  • さき

さき

そういう時ありますよね😓
    どっちなの😭!?ってこっちも困っちゃいますよね💦
    きっと何か伝えたいことがあるんでしょうね😢
    もしかしたらうちの子みたいに体調悪い前兆かもしれないので、大変だと思いますが注意深く見てみてください😵💦

• 8月27日
るてろ

何歳のお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です。

• 8月27日
  • るてろ

るてろ

2歳だとイヤイヤ期ですかね。
    ご自分の体調がすぐれない中イヤイヤ期の相手は相当きついですよね。
    イヤイヤ期は子供本人もなにが嫌なのかがわからないみたいです。お子さんの好きな食べ物や動画などでも難しいですかね。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の体調が悪いので余裕がなくて余計辛いです。
    午後から私がヘバッていたので、それが子供としては不満だったのかもしれないです。
    今、少し落ち着きましたが…夕御飯を食べさせないと…と思うとウンザリします。またきっとギャン泣きです。

• 8月27日
  • るてろ

るてろ

体調悪い時は余裕ないですよね。
    夕飯も無理しなくていいと思います。今日くらいおにぎりだけでもなんでもお腹が満たされれば良しです。いっそのこと好きな物だけあげてもいいと思いますよ。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、本当に余裕なくて…グワングワンします。。
    今、果物をあげてようやく落ち着いてきました。。
    もう今日の夜はそれだけでもいいことにします。
    ありがとうございます。。

• 8月27日
  • るてろ

るてろ

はじめてのママリ🔰さんの体調も心配です。あまりにもキツければ無理せず病院行ってくださいね。
    果物食べてくれてよかったですね☺️
    今日くらい食べなくたって死にません。可能であれば水分だけ多めに取らせてあげてくださいね。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

今も何が嫌なのか分かりませんが、全力でギャン泣きされてます。
全然優しくなんてできません。
何が嫌なのか全然分かりません。
お風呂場でも全力で泣かれて、私も今日は体調が悪いこともあって、頭がガンガンします。近所にも響きわたってるだろうし、そのうち通報されるんじゃないかレベルです。

うちも、たまーにありますよ💦
しばらく無言で泣いてるのを見たあと、ぎゅーする?ぎゅーしよう!って言って、ハグすると落ち着きますが、どうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこって言うので抱っこして少し落ち着いたと思ったら、自分から降りると言うから下ろすとギャン泣きです。
    その繰り返しです。
    今も、抱っこしてますが、ギャン泣きしながら降りる!降りるー!と泣き叫んでます。

• 8月27日
りゅーmama

いらいらしちゃうときありますよね😣誰しもが通ってきた道だと思います!
わたしもそうゆうとき何回もありました、よく泣きました。1人目はとにかくわからないことが沢山でとまどってしまったり、イライラしてしまうかもしれませんが手をあげてしまってはいけません🥺後悔してしまいます💦ぐっとこらえて、いつか楽になるときがきて、あー。あの時はほんと辛かったなあーって思い出す日がきます!がんばりましょう🥺👍
わたしも未だに子供がご飯たべてくれなかったりゆうこと全くきかなかったり、物をなげてきたりしてめちゃくちゃイライラするときありますが、ぐっとこらえながら、うちの子よりもっとすごい子は沢山いる、もっと苦労してるお母さんは沢山いる。だからがんばろ!って思うようにしてます。
がんばりましょう😢‼️‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、今辛いんです。
    泣き叫びたいくらいです。
    手をあげたところで解決しないのはわかってるのでしませんが、でも、この気持ちをどうやって解決したらいいのか分かりません。ぶつける先がなくて大声を出してしまいます。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

車があれば、ドライブにいくとかはどうですか😭?
2歳児大変ですよね…わかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がないので…すみません。。

• 8月27日
moon

うちも1歳児泣き止まなくてイライラしたので、
先程次男抱っこ、長男ベビーカーで散歩に出たところです😂
コンビニに行ってお菓子買って帰りました!

2人とも今はもう寝てるのでゆっくり布団に移動させます。
暗いけど外ってすごく気分転換になりますよ☺️

たまには夜に散歩するのもいいと思います♪

嫌々気大変だと思いますが、
ご自分を追い詰めすぎないようにしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。皆さんそうされてるんですね。やったことなくて…
    ただ、まだ夕御飯を食べさせてなくて…さすがに夕御飯抜きは良くないですよね…
    これから食べさせないとと思うと、またギャン泣きされるんだろうなとウンザリします。。

• 8月27日
  • moon

moon

ありますあります😊
    泣き止まなすぎてコンビニでアイス買って2人で食べて帰宅。
    とか、コンビニ行っておにぎり食べさせながら帰宅。とかやりますよ〜!

夕飯食べないでなかれたり、やることあるとストレスですよね💦

お子さんと一緒にコンビニ弁当でも買ってきて見たらどうでしょう😊

それからうちの子は日によって夕飯食べないで寝ることもあります。
    一食くらい抜いても死にませんから!
    食べないなら食べないでOKです!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、結構そういう方多いんですね。
    今は落ち着いてきたのですが、次にどうしようもなくなったらコンビニでも出掛けてみようと思います。

本当に。夕御飯にお風呂とやることがあると更にイライラしてしまいます。。

食べないこともあるんですね。おなか空いて夜中に起きたりしないですか?
    私があれもこれもちゃんとさせなきゃ!と思い過ぎなんでしょうね…

• 8月27日
  • moon

moon

落ち着いてきたようで何よりです☺️

たまにありますよ!そういう時はおにぎりやパンあげてます😊
    そういう日もあるって感じで!

あれもこれもって考えたら、時間も時間だしイライラしますよね😂

いつでも思い通りにいくわけでもないし、子どもの自我もだいぶ確立されてきているので
    色々と手を抜いて良いと思いますよ😊
    毎日お疲れ様です!

• 8月27日
まめ

そういう時ありますよね。
ちょっと離れて冷静になりたくても後を追ってきてギャン泣きするんですよね。

私はそういう時トイレに鍵閉めて耳塞いでしまいます。
娘はその間トイレのドアを叩きながら泣き叫んでますが、、

少し落ち着いてから深呼吸して、トイレから出て娘に優しく笑って話しかけます。
多分お母さんのイライラが子供に伝わってるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ギャン泣きで追ってくるので、全然ダメで…

トイレで籠城ですか…
    それくらい無理にでも切り替えないとダメですよね。。
    優しく笑って話しかけたら泣き止みますか?作り笑いでいいんですかね?
    私も今日は体調が悪いので特にダメで。。

• 8月27日
  • まめ

まめ

無理にでも切り替えるというか、同じ空間にいると気が狂いそうになるので一時避難みたいな感じです😭
    娘には悪いですが、同じ空間にいると怒鳴ったり物に当たっちゃったりするので、、

私はそういう時作り笑いすらできないので作り笑いが効果あるかはわかりませんが、、
    子供って敏感で、ちょっとした表情や話し方でこちらの気持ちを感じとるようなんです。
    なので娘が泣きまくって可哀想に思えてきて、やっと優しくできる日も多々あります。

最近同じ状況なのですごく気持ちわかります。
    具合が悪いと相手も満足にしてあげられないし、イライラしやすくなっちゃいますよね。
    「ママ具合悪いんだってば!」って怒っちゃったこともあります。
    泣き止んでご機嫌になった時とか寝顔を見てごめんねって思う毎日です。

娘の機嫌が直った時にギューってして「ごめんね、大好きだよ」と言うと娘は嬉しそうに笑って、もっとギューってして!と言います。
    はじめてのママリさんも気持ちが落ち着いたら是非抱き締めてあげて、大好きだよって言葉で伝えてあげて欲しいです。

• 8月27日
えびた

途中間違えて送ってしまいました(*_*)

私もつい先日同じような事があり、暑い中連日息子がやりたい事に答え続けていたら何かプツンときれてしまって、現在も心ここにあらずです。

子供に手を出すのだけは絶対にダメと思い、息子の見えないとこで布団ぶん殴ったりしてます(笑)

ママだって泣きたいし愚図りたいですよね。少し泣かせて1ミリでも気持ちに余裕がもてたら抱きしめてあげてもいいかもですね。

母親だからって強くない😭泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…
    うちも暑い中、公園行きたい、帽子かぶりたくない、お茶も飲まないってことが少し前にあって、本当にウンザリします。。心ここにあらずになりますよね、今の私です。。

分かります。私も布団にあたったりします。。
    今日はスマホを投げてしまって…もちろん子供に向かってではないですが、子供の目の前で床に叩きつけてしまいました。

泣きたいんですけど泣けないんです。泣けたら楽なんだろうなと思いますが泣けなくて…
    頼れる人がいないと、強くあろうとしてしまうんだなと最近感じます。
    少し落ち着いてきてご飯を食べてるので、食べ終わったらギューします。ありがとうございます。

• 8月27日
やさい

負けないで。負けないで!
辛い。とってもよく分かります😢

鍵のある場所へ避難しようと、ドアの向こうで絶叫なので一ミリも落ち着けません。
気を紛らわそうもこちらの気力がもうついていきません。
こっちだっていっぱいいっぱい。どうしても笑顔になれない時がたくさんある。
そんな顔で手を広げてももちろん来てくれない。やめてもう泣かないで。消えたい。

こんなことばかりです😔
2歳になりたてですか?まだベラベラ喋るわけではないなら映像作戦。テレビやYouTube、他の子供の動画などを使ってました🙂

今は意思表示が前より言葉でできるようになったので、『きっと通じ合える』と信じて【どうしてほしい?どうしたい?】と問いかけるようにしてます...成功率は10%です😂

あとはアイスを使うこともあります...私やママリさんほど追い込まれてたら、そんな技どんどん使えばいいと思います!それより母の心の健康が大事😊

これは持論なんでアレなんですが...なんで泣いてるかわからないなら、わかろうとしなくていいんですよ。生まれたての頃、何に泣いてるのオロオロでしたけど、だんだん『この泣き方はお腹減ったんだな』『これはウンチだな』『眠いんだな』ってわかるようになりましたよね。。

なので、無理に向き合わなくても、いつの間にかお互いが落ち着く時期へ向かうと思ってます🥺

大丈夫。ご飯も食べさせてる。お風呂も入れてる。どんだけ泣こうと死なない。苦情がこようと死なない。児相が来ようと死なない。だから大丈夫。あなたが手をあげたらだめよ。
私もがんばるから。長くなってすみません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    余裕がなさ過ぎて手をあげそうと書きましたが、手を上げたところで解決しないのは分かってるので手をあげるつもりはなかったです。
    ただ、目の前でスマホを床に叩きつけてしまいました…
    ダメな母親です。

2歳1ヶ月ですが、おしゃべりは割と上手な方だと思いますが、イヤイヤスイッチが入るともうダメです。
    どうしたいの?って聞いてますが、全然会話になりません。
    抱っこしてるのに抱っこ抱っこと泣き叫んだりしてます。

正直、私は赤ちゃんのときも何で泣いてるのか全然分からなかったです。
    分からないので、とりあえず一通り全部試していた感じなので、泣き声で判断とか全然できなかったです。
    母親失格かもしれませんが…

今、ようやく落ち着いてきてご飯食べてます。
    ありがとうございます。

• 8月27日
☺︎mamarin☺︎

お母さんのイライラが伝わっているので、余計なんでしょうね。
連絡取り合える方いませんか?両親や友達は?
テレビ電話とかできませんか?
とにかく気分をかえさせて、空気をかえないとダメです。今のままだと何しても泣かれるだけです。
好きなアニメ、お菓子、何でも良いです。子供の機嫌が一番回復するものありますよね?与えてみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親なら電話できると思いますが、遠方なので心配させるだけだと思って、あまりこういう時は連絡取ってないです。
    友達も仲いい子は働いている子が多くて迷惑になると思うとなかなか…
    今はようやく落ち着いてきてご飯食べてます。
    ありがとうございます。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ期、本当にイライラして辛かったです💦うちの子もイヤイヤスイッチ入ると何もかもイヤイヤになるので途方に暮れてました…
こちらが感情的になると子供も更にヒートアップするのでイライラしても何しても『 そっか~イヤイヤなんだね~うんうん、そっかそっか~』と右から左に受け流してテレビ見たりケータイ弄ったり…子供にはYouTubeみせたりアニメ見せたりしてました💦子供が落ち着いたら本読んであげたり遊んだりしてあげればそれでいいかなーと思います😅
無理に泣き止ませる必要もないです

なな

すごく分かります😭皆さんそんなですよ、主さんだけじゃないです
子育てしてるとすごく孤独になりますよね、私はそんな時外見て『この空の下で同じように子育てしてるママがいっぱいいる!』と思ってます^^*自然と孤独感が消えますよ!

私はそんな時は
ご飯は適当にします!
自分は冷凍、子供はおにぎりとバナナ!
子供は何を食べさせられたかなんでどうでも良くて、3歳くらいまでは食べれれば何でもOKと思ってますよ^^*
3歳くらいになると
あれ食べたいこれ食べたいとかありますが
そのくらいになればイヤイヤも治まってきますしね^^*