a...
自分の時間がないのってキツいですよね。そう思いながら単身赴任、早3年位経ちますが…明日はちょっとご褒美で美味しいスイーツとかどうですか?♡
めろちゃん
辛いですね😱‼︎私も旦那は帰りが遅いので1人で面倒見てますが、息子1人でも大変です。
この暑さもありなかなか外にも出れず、最近息子にイライラすること増えたので、これはまずいと思って公園に連れて行ったり、屋外の遊ぶ施設に連れて行ったりしました!
自分の気持ちも少し晴々したのと、子供は遊びに夢中でその間は少し距離も取れるので
たまには外に出るのも大事だなと思いました
退会ユーザー
キツい言葉かもしれませんが、本当に余裕がないならご両親やショートステイに預けましょう。
親でも自分を大切にする権利はありますし、親から離れさせることは子供を見捨てた。ではないです。
本当に困ってるシングルマザーはそうやって維持をしてますよ。
そしてシングルマザーのタグ付けされているので要注意です。
シングルマザーみたいの言葉は本当のシングルには心に火をつけ心を傷めます。
シングルマザーの本当の辛さはお金と保険ですから。
自分が死んだ時、誰もいないのがシングル。コロナで保育園が休み、コロナで仕事行けない。家庭があればどちらかが働けばなんとかなるものも何ともならない。子供が入院すれば休んで、風邪を引けば病児保育の空き探しをして結果ほぼ空いてない。心の拠り所もない。もしも。というのもない。シングルの辛い所はここですよ。余裕がないなら余裕が出るようにしましょう。せっかく旦那さんと子供に囲まれて生きているんですから。
自分の限界タンクを知りましょう。
まずは自分を知る事から始める事も大切ですよ!
はじめてのママリ🔰
お金をかせいできてくれるひとがいるんだからシングルマザーと一緒にしないで欲しいです。
コメント