コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に東創さんで建てました!
寒すぎとか暑すぎとかはないですね😊
何かあればすぐ対応してくれましたよ
はじめてのママリ🔰
数年前に東創さんで建てました!
寒すぎとか暑すぎとかはないですね😊
何かあればすぐ対応してくれましたよ
「住まい」に関する質問
エブリィフレシャスのウォーターサーバー使ってる方いますか? ショッピングモールの勧誘でまんまと捕まり話を聞いたら 割と今使っているウォーターサーバーより使用感よかったので 他社から乗り換えでエブリィフレシャ…
家づくり中です。 洗面所横にカウンターをつけて、その下にフェイスタオル収納として棚をつけてもらう予定です! その棚が固定棚パターンと、引き出し(造作)で差額2万くらいで引き出しの方が値段がやや高めです。 それな…
電気代が安い暖房器具はなんでしょうか…? 今はエアコンのみですが寒くなってきました😭 エアコン+ホットカーペットにこたつでこれまで冬を過ごしていました。 電気ストーブは高かったです😇
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今、他社さんで全室快適空調設備(エアコン一台で全部屋快適に過ごせる)というのもあるので、そういう所と比べるとどうなんだろうと気になっていました。
でも、寒すぎるとかでなければ、断熱性も優れていそうですね!🤗
はじめてのママリ🔰さんは、工務店やハウスメーカーを色々まわられましたか?
契約した決め手とかってありますか?😊
はじめてのママリ🔰
うちはリビングを広くしたのと
リビング階段にしたので
それにあった容量のエアコンと冬用のガスファンヒーターを東創さんのアドレスでつけました!
建売住宅と注文で迷い建売住宅もみました。
工務店も何軒かみて
東創さんで販売していた土地が利便性がよかったのと
注文にするにあたって融通が結構きいていたりしたので東創さんにしました😊
まずは色んなところを見たり比べるのが良いと思いますよ☺
はじめてのママリ🔰
アドレスじゃなくてアドバイスです 笑
はじめてのママリ🔰
リビング階段憧れます💓
エアコンも合ったものをつけるのも大事なんですね!勉強になります😊
ちなみに、、光熱費とかって前と(引っ越し前のお宅の時と)比べて上がったりしましたか?色々聞いてすみません..
色々要望を聞いてくれそうな感じなので、ここにしようかなと思ってますが、一応展示場なども見てみますね😊
はじめてのママリ🔰
一応リビングにエアコン2台付けられるようにして貰いましたが1台で大丈夫でした!
前は1LDKのアパート3人で
電気プロパンガス水道で3万くらいでした😳プロパンガスがすごく高かったです。
今は太陽光をつけて
売電しているので電気はエアコン付けっぱなしでも1万行かないくらいです。
オール電化にはしてなくてキッチンとファンヒーターは都市ガスをひいて夏は1400円
冬は7000円のガス代です!
家族が5人なので水道はだいぶあがりました2万近く払う月もあります😭
最初に要望は全部伝えてみた方が良いです、出来ない厳しいことはちゃんと言ってくれますよ🙌
うちは要望全部言ったら大変な金額になりやめものもだいぶあります😂
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださってありがとうございます😊❣️
プロパンガスってすごい高いですよね💦
五人家族で、光熱費が安いようにかんじます😊!
大変な金額..!怖いです😂
色々要望はピックアップして、予算と相談します😂❣️