※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月でイライラしすぎて早く生みたくて、赤ちゃんが予定より早く産まれてしまいました。旦那に話すタイミングがわからず後悔しています。

臨月でイライラしすぎて、早く生みたすぎて
赤ちゃんのこと考えずに圧かけて歩いたら
赤ちゃん産まれちゃいました。予定日までお腹にいた方がいいってことも知りませんでしたぁ

赤ちゃんは一生意思疎通できないです
歩くこともできず一生寝たきりです

皆さんならどのタイミングで旦那に話しますか?
まだ旦那は気付いてません

申し訳ない気持ちとか後悔はずっとしています。

コメント

早急に話しますね。

臨月に歩いて生まれた後
何かあったんですか?

うちは2人とも予定日まで
お腹にいませんでしたよ。

• ままり

ままり

破水して誘発で出産になりました。予定日まであと28日だしちょっと早くても大丈夫かーってガツガツ歩きました。

• 8月27日

退会ユーザー

36週ですか?うちも2人と36週で生まれてます。私の場合は入院していてそのまま出産したのと、もう1人は退院した翌日にほぼ動いてないのに破水しての出産ですが…

先生から動くことの許可が出ていたんじゃないんですか?お子さんに障害が残ってしまったのはリリリさんが歩いたことが原因なんですか?

• 8月27日
  • ままり

ままり

臨月入って翌日です
    そうだったんですね。破水後は自然に陣痛がつきましたか?

圧かけて歩いた日の夜の破水でしたので、そうかなと思っています。
    体重も2500切っていました

• 8月27日

退会ユーザー

上の子はまさに臨月に入ったその日に切迫早産での入院生活を終えて退院して、少し買い物をして帰った夜の破水で、翌朝36w1dで出産でした。初産の割はスムーズだったらしく陣痛も数時間でどんどん強くなって子宮口も開いていったみたいです。でも、体重は2520gでギリッギリ低出生体重児ではないラインでした💦生まれたあとは2200gまで減りました。

下の子は息子のほうに徐脈があったので36w6dで促進剤を使って産んでます。軽度の新生児仮死でもありました。

素人の勝手な予想ですが、リリリさんが歩いたことが原因とは限らないと思いますよ!先生から確実にそうだと言われてますか?言われてる訳じゃないならあまりひとりで抱え込まず、ご主人でもお母さんでもいいので吐き出せるところで吐き出して下さいね🥺💕

• 8月27日
  • ままり

ままり

下の息子さんは仮死大変でしたね💦元気にされていますか?

ありがとうございます。私もお産事態は安産だったのでその場で先生から何か言われたわけではないです
    夫にももう少ししたら話てみようと思います

• 8月27日
あね

リリリさんがした事が原因で、
早く産まれちゃって、何か障害が残ったって事ですか??

• ままり

ままり

そうですね、知識がなかったのもそうですが、冷静な判断ができなくなっていたのと、先生からも運動してねと言われたのです。
    その結果です

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

分かった時点で旦那さんに話すべきかなと思います。

• ままり

ままり

旦那には生後一カ月の頃に一回話したことありますが、
    そんなことないよって
    返ってきました。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってる通り歩いたことが原因じゃないかなと思います。
    歩けない、意思疎通できないというのも診断がついてるんですか?、

• 8月27日
  • ままり

ままり

診断はまだ小さいので決定的にはされていないです
    いろんな点で明らかにおかしいです

• 8月27日
ままり

一生寝たきりと
お医者さんに言われたのですか?
検査結果が出ているのですか?

私も臨月超えてから歩き出して
予定日2週間前に生まれてますが元気です。
なので歩いたことが原因ではないかと…

• ままり

ままり

まだ小さいので決定的には診断できないみたいです。。
    MRIやcTはとりました
    結果はこれからです

二週間前だと38週ですもんね。それくらいまで待ってあげれていればと思います。

• 8月27日
はる

私は34週で1500gで産まれましたよ。早産で障害が残っているんですか?

• ままり

ままり

そうなんですね
    自然分娩でしたか?

• 8月27日
  • はる

はる

帝王切開でした

• 8月27日
  • ままり

ままり

陣痛が来てしまったのですか?
    明らかな障害児です。

• 8月27日
ゆき(22)

歩いたことが原因では
ないと思いますが...
意思疎通できないとは病院で何か検査されたんですか?
上の子は36wで2500なかったですけど元気ですよ!

• ままり

ままり

まだ診断はされていないのですが、毎日一緒にいるのでそうかなって思っています。
    自然に陣痛つきましたか?

• 8月27日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

生後3ヶ月とかならまだ分からないと思います💦
    破水からの陣痛でした!

• 8月27日

私も無関係かと思いますよ

予定日まで産まない方がいいなんてことはありませんし、むしろ予定日に出産する妊婦は全体の数%です

正産期ではなかったとしても臨月に入っていて、先生からも勧められて歩いたということはそれまでの妊娠経過にも問題がなかったということなので、絶対とは言えませんが、歩いて破水したことにより正産期に入る6日前に産まれたからといってそこまで重度の障害が出るとは思えません

• ままり

ままり

赤ちゃんのタイミングがありますもんね💦
    それであれば促進剤の副作用とかも考えられますよね…

その前に35wまで切迫早産で二カ月入院してました…。

• 8月27日

退会ユーザー

そうだったんですね💦

でも切迫はあってもベビー自体に問題があったとは考えにくいかと思います

MRI等の結果はまだなんですよね?
    破水したことにより感染症を起こしていたとかだと何らかの問題が起きる可能性が高いと思いますがすぐに分かると思いますし、出産の時の処置や薬などによる副作用により障害が出たのであれば伝えてくれるとは思いますが、状況から考えてリリリさんのせいではないのでご自身を責めないでくださいね😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私の友達も歩いていて破水、予定日より前に赤ちゃん産んでますが同じように歩いてもいいと言われてたみたいです。なので歩いたのが原因ではないと私も思います💦

• ままり

ままり

だいたいどれくらい前の出産だったのか分かりますか?😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週でしたよ。その直前まで切迫で入院していました!

• 8月27日
  • ままり

ままり

私と同じような感じですね!
    なんの違いかはわからへんけど、赤ちゃんの育ち具合や体重などでも変わってしまうんでしょうね。。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり自分を責めすぎないでくださいね😭

• 8月27日
さるぼぼ

明らかな障害児だと思うのは具体的にどのような所なんですか?
ご主人にははっきりわかったMRIの結果などで報告するのがいいのではないかと思います。
あまり自分を責めすぎないでください

• ままり

ままり

お腹すいたとき以外に泣いたことなかったり、目つきが変だったり呼びかけに反応したことがないことでしょうか。首もぐらぐらです

結果が出てからでないと夫も信じられないかもしれないですよね。

ありがとうございます

• 8月27日
ちゃむ

私は歩いたり全くしてませんでしたが35週で破水からの出産、2400gちょっとで生まれました。
幸い今のところ問題なく健康に育ってます。

なので皆さんのいうようにリリリさんのせいではないと思いますよ😊

お腹すいた時に泣いてるのであれば(全く泣かないわけではないので)あまり泣かない子なだけなのかもしれません。目つきは白目になったりですかね?まだ視力が弱いからうちも結構なります!呼びかけに反応しないのはまだまだこれからかもしれませんし、首も首座りがこれからだからってことはないですかね?
診断ではっきりするまではまだどうなるかわかりませんよ!

いずれにせよ、旦那様とリリリさんで愛情いっぱいに育ててあげてください💕

光

生後4ヶ月ですよね。
娘も目つきが変な😁感じがありましたが元気ですよ!🥺
まだまだ解らないですよ