※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠し臨月まで来ましたがずっと不安で仕方ないです。1人目を産ん…

2人目妊娠し臨月まで来ましたがずっと不安で仕方ないです。
1人目を産んだ後妊娠しましたが、心拍確認後の9週でダメになって今お腹にいる子が来てくれました。

でもずっと不安で仕方ないです。
妊娠初期は上の子から風邪をもらってずっと調子悪くて、今回はつわりも酷くて赤ちゃんの体重も小さめだと言われてて、やっと臨月まで来ましたがそれでも安心できません。
風邪引いてたのももしかしてサイトメガロウイルスに感染したんじゃないかとか、そのせいで赤ちゃんが小さいんじゃないかとか、なにか病気なんじゃないかとか、考え出したら止まりません。

コメント

らるる

一度深呼吸しましょう!
不安になるお気持ちよくわかります。
私も初期流産を経験後、長男を妊娠した時はもうずっと神経質で情緒もジェットコースターでした🥲
妊娠出産に絶対なんてないですし、産声を聞くまでは我が子を抱くまでは安心なんて正直どのお母さんにもないとは思います。
ほんと、女の人ばかり精神的にも身体的にもきますよねぇ😩
けどまずは臨月まで育ってくれた赤ちゃん、そして守った主さんに拍手です!!!
不安なこと心配なことがあれば、ずっと悩んだり気にするより助産師さんや医師に相談して不安を減らしましょ!
あとはもうすぐ大きいお腹ともお別れなので、いっぱい撫でて話しかけておきましょ!
つわりもひどいのによく頑張ってます!
体重に関してはエコーの誤差って500-1000gあったりもするらしいので、確実ではないこともありますよ☺︎