※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊活

コロナ禍で妊活を考えている方の意見を知りたいです。

職場が都内で隣県に住んでいます。
焦りはありませんが、二人目が欲しいなと思っています。でも、このコロナ禍で産むって大変だし、精神的にかなりきそうですよね。
コロナ禍でも妊活を決めた方の考えをお聞かせください!

コメント

まっち

妊活してます🙋‍♀️
わたしは薬無しでは排卵しない体質なので、すぐにできたら嬉しいけど長期戦になることを見越して妊活始めました😭コロナは…出産する頃には落ち着くと信じてます…😅

はじめてのママリ🔰

千葉県住みで6月から2人目の不妊治療始めました🥺
もう34歳と若くないのが一番の理由です💦
多嚢胞なので、通院しないと排卵できない可能性が高く、子供の幼稚園が6月から始まったこともあり不妊治療始めることに決めました✨

メメ

東京隣県に住んでます。
私は年齢がもう30代半ばなので、40歳までには…ってのがあったので妊活に踏み切りました。
本当は働こうかなとも思ったのですが、コロナで幼稚園が休園したりもしてまた休園になったら勤め先に迷惑かかるよなぁとか思って…それなら働けないから今のうちに妊活しておこうかな?とか。
産院も事前にホームページ見て、面会などはどうなってるのかな?って調べてみたりしました☺️

幸い、私は割と楽観的なのでのんびり妊婦生活送れてます。
でも、性格によってはとても辛い時期になると思うのでその辺の見極めも大事かもです💦

同じく隣県に住んでいます。
私は今月から2人目の妊活を始めました!
上の子が4歳、最短で授かっても5学年差になるのでこれ以上離すのは…というのと、すぐに出来るかも分からないので。