※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっっっち。
家族・旦那

私は絶賛管理入院中。旦那は最近?仕事が変わって多忙です。でも、双子ち…

私は絶賛管理入院中。

旦那は最近?仕事が変わって多忙です。

でも、双子ちゃんの名前が考えられないくらい
忙しいってなんですか?
私には理解出来ません。
予定日はもうすぐそこなのに。

私はのんびりベッドの上でゴロゴロしてていいなあ
俺のどこに考える暇があるの?ってさ。
終わったら息子の相手もしなきゃいけないし。

寝る間も惜しんで考えろや。

子供のために(金銭面で)転職したけど、
そんな頭も使えないくらい忙しい仕事なら
やめちまえよ。

手術日も来んな。クソ旦那が。
イライラがおさまらず吐き出させてもらいました・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

考えるのが面倒とかならわかります😅💦
疲れて考えたくないとか😩💦

でも旦那さんの言い方腹立ちますね💦

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

元からお口は悪いのですが、
    喧嘩中に言われるとイラッとします。

考えるのがめんどくさい訳では
    ないけど、
    誕生が楽しみなら私ならいち早く名前考えてルンルンしたいタイプなので旦那は違うんだな・・・と
    悲しくなりますね。

• 8月27日
ひろみ

入院されているぺっっっち。さんも、上のお子さんの面倒みつつ仕事や家事をしている旦那さんも、上のお子さんも、双子ちゃんも、誰も頑張ってない人なんかいないんですよね…😭💦💦💦

一生懸命頑張って、頑張って、頑張ってて…。
なんか泣けてきます💦

きっと気持ちに余裕がなくて、寄り添いたくてもできない時期なんじゃないかなって読んでて思いました😢

のんびりゴロゴロしてるわけでは決してないですもんね💦
ずっと不安な気持ちが心のどこかに居座ってて、日常とはかけ離れた生活をしなきゃいけないですし😔💦

旦那さんも慣れない家事育児と新しい職場でてんてこ舞いだろうし…。

ごめんなさい、何が言いたいのか分からなくなってきちゃいました😂💦
でも、全員の、特にぺっっっち。さんの頭をなでなでしてあげたい、背中をさすってあげたい気持ちでいっぱいです😂

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

優しいお言葉ありがとうございます😭泣いてます←

みんないっぱいいっぱいなのは確かです。
    私も好きで入院してる訳じゃないけど、今できることは元気な子を産むのが仕事なので・・・

それに私には考える時間はたっぷりあるので沢山名前は考えてるけど、やっぱり夫婦で考えてつけたいんです😭多忙な旦那に考えてっていうのは鬼でしょうか・・・

• 8月27日
  • ひろみ

ひろみ

泣いちゃいますよね😭💦💦
    読んでる私ですらなんかうるっときてましたから😂笑

そうですよね😔
    だれも入院したくて入院してるわけじゃないし、出来ることなら家族一緒に暮らしたいですよね😭💦

双子ちゃんの為にぺっっっち。さんの時間と自由を犠牲にして頑張っていることは明白だし旦那さんも分かってそうです😭💦
    じゃなきゃ息子さんの相手なんか出来ませんししないでしょうからね…😂
    人それぞれキャパがあると思うので、旦那さんも旦那さんなりに苦しみながら何とか過ごしていそうな気がします😢💦

「夫婦で決める」というのは①お互いがいくつか候補を出して話し合って決める
    ②片方が候補を出してその中から話し合って決める
    どちらも「夫婦で決める」だと思いますよ😊✨

恐らくぺっっっち。さんとしては①がいいのかなあと勝手ながら感じましたが、もし旦那さんが本当にしんどくて考えるのも大変なのであれば②の方法で妥協してあげてもいいのかなとも思います🤔💦
    どういう方法で決めるか、ということも話し合ってみてはどうでしょうか😊✨

• 8月27日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

私なんかに寄り添って頂きありがとうございます😭✨

私は①の方で、沢山案を出してくれればそれだけ旦那もワクワクしてるのかな?♡とか思えたのかもしれません(´•ω•`)

この殴り書きしたあとに電話することが出来まして、旦那からも案を出してもらってなんとかいい名前に決まりそうです!!🙏

お互い寄り添うことが少し出来てなかったと思いましたm(__)m

ひろみさんの優しく的確なアドバイスに救われました😭💓ありがとうございます!!!

• 8月27日
  • ひろみ

ひろみ

いやーん良かったです!!!😭❤️
    はあ〜本当に良かった😭😭😭

ぺっっっち。さんご夫婦、とっても素敵なご夫婦じゃないですかあ〜❤️❤️😭💦
    私なんかのくだらないアドバイスなんか無くても、お二人で寄り添いあって話し合う事が出来てて…いやもう本当に良かったです😭❤️

もうしばらく入院は続くのでしょうか?😢
    この先もまだしんどい入院生活が続くのかもしれませんが、皆さんで一緒に乗り越えていけるといいですね😭✨
    今が一番辛い時期だとは思いますが、きっと将来「あの時皆で頑張ったよね」とか「あの時の私ありがとう」って思える日が来ますから…!🥺🥺🥺

• 8月27日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

いやいや💦アドバイスのおかげです❤️
    冷静になることが出来ましたから😭

あともう少しです!
    来週には帝王切開で産めるので、もう少しの辛抱です😢💓
    絶対いい思い出話になりますね(笑)喧嘩も含めて(笑)
    ひろみさんももうすぐですね!?😍
    お互い元気な子産みましょうね❤️

• 8月27日
  • ひろみ

ひろみ

そんな、とんでもないです😂✨

ですね!😆💕
    思い出話に出来たのもぺっっっち。さんご夫婦が仲良しな証ですよ❤️
    一歩間違えたら老後まで旦那さんを恨む事の一つになってしまっていた可能性だってあったんですから…😱😱😱笑
    いやあ本当に良かったです😭❤️

双子ちゃんが大きくなった時にぜひ聞かせてあげたいですね😆💕

ですね〜🥺❤️
    頑張りましょうね!!😊🍀

• 8月27日
くまぴ

転職されて子供のことを考えられる余裕はほんとにないんだと思います
多忙ならなおさらですかね
仕事で手一杯で帰ってからも上のお子さんの面倒見なきゃなので…💦
それプラス生まれてくる子の名前ってなると頭がパンクするんじゃないですかね…💦

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

単純にキャパオーバーですかね(´∵`)
    求めすぎた私も悪かったので寄り添えるようにします💦💦

• 8月27日