次世代住宅ポイントについてです!今年2月に新築戸建てを購入しようとし…
次世代住宅ポイントについてです!
今年2月に新築戸建てを購入しようとしましたが、コロナの影響で収入が減り、断念しました。
そして、7月に新築を契約、先日引き渡しでした。
引き渡し直前に次世代住宅ポイントのことを知り、コロナの影響で申請期限が伸びているとのことなので、申請してみることに。
一応、コロナのせいで2月に一度諦めたので、収入の減少でも対象となるか、事務局に聞いたところ、「一応申請はできますよ」とのことでした。
とりあえず書類を揃えて出しましたが、コロナによる収入の減少という、自己都合でもポイントもらえた方いますか??
また、もし申請しても審査に落ちた場合も通知は来るのでしょうか?
今だとどのくらいで審査結果届きますか??
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
年子ママ
すぐに買うつもりはなかったのですが、先月気になった建売住宅を見に行ってそのまま仮審査や契約して今週末引渡しです。
私もあまり次世代住宅ポイントの事詳しく分からないのですが、メーカーさんがこの家は対象だからと書類を揃えてくださり昨日速達で申請書出しました!
一応コロナの影響で契約出来なかったみたいな箇所にチェックが付いてました!そこもメーカーさんがチェック書いていて😂
自己都合なのかとかまで確認されないみたいです。書類内のことだけ、家の性能メインみたいです!
ママリ
コメントありがとうございます!!
わたしも事情を話したら、ハウスメーカーの方が書類用意してくださって😅
とりあえず申請が遅れた理由だけ書いたのですが…💦
細かいとこまで確認されないといいなと思います(*^^*)
お互いポイントもらえるといいですね😀
年子ママ
不備があるとポイント貰えないとか旦那に言われてすんごい些細な事で一応事務局に電話で確認した時に、基本的に書く所書かれてれば大丈夫と言われました😂
何か不備があっても、言われた通り対応したり期限付けられたらそれまでにやれば問題ないそうですよ!
ポイントあるないじゃ結構違いますよね!お互い問題なく審査通りますように☺️
ママリ
そうなんですね!!多分書くべきとこは書いてあるはず…!!
ダメ元で出して良かったです(*^^*)
審査結果たのしみに待ちます!ありがとうございました★